KZ
Индийское кино: новинки-боевики
Новости Факты и Лайфхаки

Индийское кино: новинки-боевики

Расcказать Вконтакте

Индийское кино, новинки в котором появляются часто и исчисляются сотнями фильмов в год, радует зрителей разнообразными жанрами и темами. Не остаются без внимания и любители смотреть фильмы жанра боевик. Расскажем о новинках, вышедших за последние годы в Болливуде.

Индийское кино: новинки-боевики

Фото: news.day.az

Новые индийские фильмы появляются регулярно. Среди них стоит выделить такие фильмы-боевики:

«Рокки Красавчик» (2016)

Индийское кино: боевики

Фото: kinosha.se

Несмотря на похожее название, индийский фильм — это не ремейк спортивной драмы со Сталлоне в главной роли, а индийская версия успешного корейского фильма «Человек из ниоткуда». В 2010 году он стал лидером проката, заработал $45 млн и получил 16 наград.

Корейский сценарий практически полностью перенесен на индийскую почву. Герой в индийской версии тоже владелец небольшого ломбарда в городке Гоа. Его зовут Кабир. Он также привязывается к соседской девочке Наоми, чья мать-наркоманка танцует в клубе для мафиози.

Однажды горе-мамаша с подельником решают обворовать наркокурьера, а добычу прячут у Кабира в ломбарде. Так герой оказывается втянутым в разборки с мафиози, которые к тому же торгуют человеческими органами. Тихий владелец ломбарда — бывший спецназовец, и очень скоро бандиты понимают, что связались не с тем человеком.

Фильм менее успешный, чем корейский оригинал. Он не окупил свой бюджет, а на сайте Rotten Tomatoes, который анализирует профессиональные рецензии, у «Роки Красавчика» 0% одобрения.

«Бэйби» (2015)

Индийское кино: новые боевики

Фото: imdb.com

В 2008 году в Мумбаи произошел ряд террористических актов. Для предотвращения подобных атак в будущем индийское правительство создало отряд сил специального назначения «Бэйби». В задачу бойцов входило уничтожение террористов, планирующих атаки в Индии.

Фильм рассказывает об одной из миссий этого отряда. Индийские специальные агенты пытаются предотвратить террористический акт в Дели. Поиск главаря террористов приводит их в Саудовскую Аравию. В гостинице они убивают одного из террористов, а второго пытаются вывести в Индию под видом больного, нуждающегося в срочной медицинской помощи.

После успешно проведенной миссии отряд получает статус постоянно действующего подразделения индийских спецслужб.

Фильм был запрещен к показу в Пакистане. Но в остальных странах собрал неплохую кассу. По его мотивам выпущена игра для Android.

«Шивай» (2016)

Индийское кино: новые фильмы-боевики

Фото: dailymotion.com

Индийские фильмы в жанре боевик рассказывают не только о спецназовцах. «Шивай» — картина, где главный герой — альпинист. Он зарабатывает на жизнь организацией восхождения для туристов.

Однажды Шивай спасает от лавины Ольгу и влюбляется в нее. Ольга забеременела, но не хотела оставлять ребенка. Шивай уговорил ее родить и отдать ребенка ему. После родов Ольга исчезла. Через 9 лет Гаура — дочь Шивая — узнает, что Ольга жива и находится в Болгарии. Она уговаривает отца отправиться на поиски.

Оказавшись в Болгарии, Шивай выясняет, что Ольга не живет по известному ему адресу, а его поиски очень не нравятся местному торговцу людьми барону Устинову. Его люди похищают Гауру. Шивай втягивается в разборки с местными мафиози.

Одержав победу над бандитами и найдя Ольгу, Шивай оказывается перед нелегким выбором. Ольга просит оставить дочь с ней и ее новым мужем.

Фильм посмотрели зрители более 60 стран. Он заработал 8 различных наград. Любители смотреть кино онлайн могут найти его дублированную версию на специальных сайтах.

Читайте также: Индийские фильмы старые: список лучших

«Выстрел» (2016)

Индийские киноновинки

Фото: kinokrad.co

Новые фильмы в жанре боевик в Индии могут быть с элементами комедии. Яркий тому пример — картина «Выстрел».

По сюжету в Объединенных Арабских Эмиратах за 48 часов до решающего матча по крикету между Индией и Пакистаном похищен лучший индийский бэтсмен (отбивающий).

Индийские власти получают видео, на котором неизвестный заявляет, что убьет спортсмена, если матч будет отменен. Ему не нужен выкуп, только победа команды Пакистана. Индийский министр обороны отправляет в ОАЭ офицера Кабира расследовать дело.

Прибыв в страну, Кабир получает в напарники местного полицейского индийского происхождения Юнаида. Он новичок и расследовал до этого только пропажу собаки.

Два индуса, выросшие в разных условиях, с разным опытом работы попадают в ходе расследования в нелепые ситуации.

«Ее звали Шабана» (2017)

Новые индийские боевики

Фото: filmix.co

Индийские фильмы-новинки часто представлены продолжениями или спин-оффами известных картин. Так, «Ее звали Шабана» — это предыстория одного из агентов, о которых рассказывал фильм «Бэйби» в 2015 году.

Шабана — студентка колледжа, которая увлекается борьбой и живет с матерью в Мумбаи. Еще в детстве она убила своего отца, который избивал мать, и отбыла срок в детском исправительном учреждении.

Ее жених Джай погибает, пытаясь защитить ее от бандитов. За три месяца после его смерти полиция ничего не сделала, чтобы арестовать виновных.

Однажды Шабана получает анонимный звонок. Неизвестный предлагает ей информацию об убийцах Джая в обмен на сотрудничество со спецслужбами.

Он помогает Шабане расправиться с убийцами, и после тренировки девушка получает задание ликвидировать известного торговца оружием Михаила.

Фильм понравился зрителям и собрал в прокате более $8 млн, более чем в 2 раза окупив свой бюджет.

«Батальон» (2018)

Индийское кино: новинки 2018

Фото: imdb.com

Новинки фильмов в жанре боевик появились в Болливуде и в 2018 году. И эта кинолента — одна из них.

Вместе с независимостью Индия получила ряд спорных территорий на границе с Пакистаном и Китаем.

В 1960-х годах Китай начал полномасштабные военные действия против Индии. Причиной тому считалось строительство китайцами железной дороги на спорных территориях. По другой версии, Мао Цзэдун начал войну из-за того, что Индия дала прибежище Далай-Ламе.

В 1962 году китайцы заявили о прекращении военных действий в одностороннем порядке. А в 1967-м на пограничных территориях снова вспыхнули боевые действия.

Фильм «Батальон», который выйдет в прокат 7 сентября 2018 года, расскажет индийскую версию событий.

«Рэмбо» (2018)

Индийское кино: боевики 2018

Фото: mana.su

Болливуд замахнулся на ремейк классического фильма еще в 2013 году. По данным СМИ, бюджет фильма составит рекордные для индийского кино один миллиард рупий. Ходили слухи, что на главную роль приглашали самого Сталлоне.

Фильм о ветеране индийского спецназа, который не может найти себя в мирной жизни и вступает в конфликт с властями, должен был выйти в прокат еще в мае этого года. Но создатели перенесли премьеру на конец года. Предположительное время появления картины — ноябрь 2018 года.

Болливуд радует своих поклонников не только ремейками популярных иностранных боевиков, но и оригинальными произведениями. Каждый любитель жанра найдет что-то на свой вкус.

Читайте также: Митхун Чакраборти: биография и личная жизнь

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel