KZ
52 человека сгорели в автобусе в Актюбинской области: где и когда пройдет суд
Новости Общество

52 человека сгорели в автобусе в Актюбинской области: где и когда пройдет суд

Расcказать Вконтакте

Адвокаты подсудимых, обвиняемых в гибели 52 граждан Узбекистана в результате пожара в автобусе, обратились в областной суд с просьбой рассматривать дело в Актобе. Суд ходатайство удовлетворил, передает Sputnik Казахстан.

52 узбекистанца сгорели в автобусе в Актюбинской области: где и когда пройдет суд

Фото: пресс-служба КЧС МВД РК

Защита водителей Барата Танатарова, Нуржана Кыргызбаева и Максата Пернебекова аргументировала свою просьбу тем, что неудобно каждый раз ехать за 600 км от Актобе в райцентр Иргиз. Изначально, проводить заседания должны были именно там.

По ходатайству со стороны обвиняемых в нарушении противопожарных требований, повлекших смерть более двух человек, областная коллегия приняла решение о рассмотрении дела судьей Иргизского района с выездом в Актобе.

Первые слушания состоятся в сентябре.

Вместе с тремя водителями к суду привлекли механика Бахадира Бердибаева. По версии следствия, с его согласия автобус был выпущен в рейс в неисправном состоянии. А также руководителя компании-перевозчика Нурлыбека Телепбаева.

Напомним, пожар в автобусе, где находилось 55 иностранных граждан и 3 водителя из Казахстана, произошел 18 января в Иргизском районе Актюбинской области. В результате трагедии погибли 52 жителя Узбекистана.

Все новости о трагическом происшествии на трассе в Актюбинской области можете прочитать здесь>>

Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel