KZ
Первый звонок на грани срыва в одной из школ Шымкента
Новости Общество

Первый звонок на грани срыва в одной из школ Шымкента

Расcказать Вконтакте

Ученики школы № 64 имени Аймаутова могут остаться без Дня знаний из-за того, что в образовательном учреждении до сих пор не закончен ремонт. Вместо того, чтобы начать подготовку к учебе, все преподаватели доделывают работу за подрядчика, передает «31 канал».

Первый звонок на грани срыва в одной из школ Шымкента

Кадры с видеосюжета/31 канал

По словам педагога Сагиры Нурбековой, на учителей взвалили чужие обязанности. Школа была поделена на сектора, в которых белили и мыли совсем не строители. Это снято на видео.

«Учитель должен непосредственно заниматься воспитанием детей и давать им качественные знания. А не заниматься уборкой школы после ремонта», - считает Сагира Нурбекова.

Но директор учебного заведения привлечение учителей в качестве рабочей силы отрицает, говорит, что уборку производил техперсонал. Даже если кто-то и мыл, то все было по желанию.

Однако руководитель сознался, что ремонт, на который было выделено 290 млн тенге, на самом деле еще не закончен, нужно доделать фасад.

При этом срок сдачи объекта истек еще 25 августа.

Как говорит бригадир Нуржан Омарбеков, строители отстали от графика из-за внесенных в проект корректировок.

Между тем, в управлении образования заявили, что учителя не должны заниматься уборкой. Все это входит в услуги подрядной организации.

Источник: 31 канал

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
14
1
0
3
1
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel