KZ
Мать-одиночка с тремя детьми живет в полуразрушенном после пожара доме в Алматы
Новости Общество

Мать-одиночка с тремя детьми живет в полуразрушенном после пожара доме в Алматы

Расcказать Вконтакте

Одинокая женщина с тремя детьми вынуждена жить в доме, который пострадал в результате пожара. В нем нет ни газа, ни света. Все ценные вещи сгорели и теперь мать семейства не в состоянии отправить детей на учебу, передает КТК.

Мать-одиночка с тремя детьми живет в полуразрушенном после пожара доме в Алматы

Кадр из видео / КТК

По словам Розы Ремкуловой, семья практически осталась на улице. В двухэтажном доме после пожара можно жить только в одной комнате. Теперь женщина с 11-летней дочкой спят на полу, а двое 9-летних сыновей-близнецов – на кровати. Остальное все выгорело.

Отопления в доме нет, а газ и электричество отключили из-за долга.

Алматинка одна растит детей. Их отец никак не помогает после развода. Она работает в кафе посудомойщицей за 2000 тенге в день. Этих денег не хватает даже на еду.

До ЧП семье было итак нелегко, теперь же ситуация усугубилась еще больше.

«Школа на носу, мне не с чем их отправить. Хотелось бы, конечно, собрать их, чтобы они как нормальные дети первого сентября пошли в школу, но, увы», - рассказывает Роза.

Она отмечает, что обращалась за помощью в госорганы, там ей ответили, что нужно собрать пакет документов для выделения незначительных средств.

Сейчас жительница Алматы не спит ночами и думает, как отправить дочь в 6 класс, а сыновей – в 3-ий. К тому же грядет зима. Семья может остаться без тепла и света.

Источник: КТК

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
2
8
25
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel