KZ
Мировые рынки погружаются в финансовый хаос
Новости В мире

Мировые рынки погружаются в финансовый хаос

Расcказать Вконтакте

Биржевые индексы США повышают, доллар сдает позиции, китайский юань дорожает. Эти изменения происходят стремительно и почти незаметно. Так начинается финансовый хаос, полагают «Вести. Экономика».

Мировые рынки погружаются в финансовый хаос

Иллюстративное фото Asks.ru

Отмечается, что еще совсем недавно никто не делал положительных прогнозов по поводу торгового противостояния США и Китая, не думал, что юань укрепится за короткий срок, а акции компаний Facebook, Amazon, Apple, Netflix и Google станут только дороже.

При этом между китайцами и американцами нет еще каких-либо внятных договоренностей, однако финансовый рынок уже изменился.

К чему это все приведет, сказать затруднительно. Как отмечают эксперты, хаос, о котором идет речь, не значит обвала биржевых индексов, а скорее описывает неожиданные изменения на рынке валют. Тот же доллар, который на протяжении нескольких месяцев демонстрировал уверенный рост, сейчас дешевеет с каждым днем.

На этом фоне евро, несмотря на все проблемы, испытываемые Евросоюзом, растет и, как считают специалисты, будет только укрепляться.

В этой ситуации стоит отметить, что устойчивости доллара угрожает и разработка новой системы международных финансовых переводов, независимой от SWIFT.

Эта работа началась из-за подорвавшегося доверия к валюте США, ввиду проводимой Трампом политики. Отмечается, что выставленные Штатами к ряду государств условия в виде санкций и пошлин рассматриваются не только как средство выполнения задач, но и разрушительный механизм.

Так, Европа не желает разрывать отношения с Ираном, в экономику которого вложено множество европейских инвестиций.

Кроме того, отрицательно на ситуацию влияет и постоянно ухудшающаяся долговая нагрузка США и отсутствие положительных прогнозов.

Аналитики отмечают, что в скором времени доллар может отработать два мощнейших тренда: на укрепление, а затем на ослабление, или наоборот.

В любом случае, такие изменения на рынке валют обязательно отразятся на мировой экономике.

Вероятно, мир опять стоит на пороге финансового кризиса, однако не в самом его привычном виде.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
1
1
4
1
5
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel