KZ
Мужчина с электрошокером ограбил заправку в Темиртау
Новости Общество

Мужчина с электрошокером ограбил заправку в Темиртау

Расcказать Вконтакте

Мужчина с электрошокером и в черной шапке с прорезями для глаз совершил разбойное нападение на автозаправочную станцию в Темиртау. Добычей грабителя стали 228 тысяч тенге, передает корреспондент NUR.KZ.

Мужчина с электрошокером ограбил заправку в Темиртау

Иллюстративное фото minsknews.by

Нападение на заправку произошло утром 6 марта. Мужчина с электрошокером, в черной шапке, которая полностью скрывала лицо, напал на оператора АЗС внезапно. Грабитель воспользовался тем, что женщина вышла на улицу для опорожнения ведра. Нападавший схватил женщину за шею, и втолкнул в здание заправки, после чего приставил к ее горлу электрошокер.

Испуганная женщина не стала оказывать грабителю сопротивления, так как боялась за свою жизнь. Грабитель быстро вытащил из кассы всю наличность и приказал ей закрыться изнутри. Сразу после того, как мужчина скрылся за дверью, потерпевшая вызвала полицию и владельца АЗС. Стражам порядка женщина смогла описать лишь одежду грабителя и цвет его глаз.

Раскрыть разбой стражам порядка удалось оперативно. Полицейские быстро вычислили сорокалетнего безработного жителя города, который подходил по всем параметрам под фоторобот подозреваемого налетчика.

До нападения подозреваемый и его подруга ухаживали за хозяйством одной из жительниц города. Дом как раз располагался неподалеку от заправки. Только вот при визите полицейских ни самого подозреваемого, ни его сожительницы дома не оказалось. Хозяйка сообщила стражам порядка, что ее работники таинственно исчезли, не оставив даже записки.

Чуть позже подозреваемый и его сожительница все же вышли на связь с бывшей работодательницей. По телефону сожители не скрывали, что ограбили АЗС. Более того, они сообщили хозяйке, что уехали в Астану на заработки.

В конце марта полицейским все-таки удалось их задержать на одной из зимовок в Жана-Аркинском районе Карагандинской области. Подозреваемый сразу же признался в содеянном. Его сожительница стала свидетелем.

В ходе допроса подозреваемый рассказал, что пошел на разбой по наводке знакомого по имени Дима. Также подозреваемый пояснил, что после ограбления наводчик дал ему и его сожительнице всего 40 тысяч тенге, а остальные деньги забрал себе. Уголовное дело в отношении не установленного Димы выделены в отдельное производство.

Темиртауский городской суд признал подозреваемого виновным в совершении разбойного нападения и приговорил к 5 годам ограничения свободы. Также суд взыскал с осужденного материальный ущерб в размере 228 тысяч тенге. Кроме того, суд установил за осужденным пробационный контроль.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
1
0
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel