KZ
Конкурс среди СМИ Алматинской области станет аналогом «Оскара»
Новости Пресс-релизы

Конкурс среди СМИ Алматинской области станет аналогом «Оскара»

Расcказать Вконтакте

В преддверии Дня первого президента будут чествовать представителей средств массовой информации жетысуского края. Ежегодный конкурс среди журналистов «Самғау» на приз акима Алматинской области пройдет в этом году с некоторыми нововведениями. О них в ходе пресс-конференции рассказал руководитель управления внутренней политики области Рустам Алпысбаев, передает NUR.KZ.

Конкурс среди СМИ Алматинской области станет аналогом «Оскара»

"В прошлом году были всего семь номинаций, семь миллионов тенге разыгрывались среди 21 человека. И тематика в прошлом году была узкой, мы акцентировали внимание на программе Елбасы «Рухани жаңғыру». В этом году тема продолжается, плюс к этому добавляется «Цифровизация», «20-летие Астаны» и другие поручения главы государства которые успешно реализуются в Алматинской области. Первоочередная задача это освещение деятельности местных исполнительных органов и поручений главы государства", - сказал Рустам Алиевич.

К тому же в этом году число номинаций выросло почти вдвое.

По словам спикера, заслуженные награды журналисты получат в 11 номинациях. Это «Лучший журналист» (информационный материал), «Лучший тележурналист» (новостной сюжет), «Лучший оператор» (видеоматериал), «Лучший фотограф» (фоторепортаж), «За вклад в областную журналистику», «Лучший республиканский, международный корреспондент» (репортаж, информационный материал об Алматинской области), «Лучший корреспондент» – (среди районных и городских газет, информационные агентства и сайты), «Лучший дизайн печатного издания», «Лучший монтаж», «Лучший блогер», «Лучшее сетевое издание».

"Участвовать в конкурсе могут абсолютно все журналисты независимо от возраста и стажа работы. Жюри будет оценивать до пяти баллов. Также, как и в прошлом году жюри будем нанимать со стороны. В ее состав войдут независимые, авторитетные люди. Они все приедут на награждение", - сказал Рустам Алпысбаев. 

Награждение, в зависимости от количества участников, планируется провести ко Дню первого президента.

Прием заявок и работ уже начался, принимаются материалы, опубликованные с первого января по первое ноября 2018 года. А само награждение планируется провести в новом Драматическом театре города Талдыкоргана.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
1
1
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel