KZ
"Будете работать по вызову": Казахстанка рассказала, как едва не попала в трудовое рабство
Новости Общество

"Будете работать по вызову": Казахстанка рассказала, как едва не попала в трудовое рабство

Расcказать Вконтакте

Казахстанка А. (настоящее имя скрыто – прим.ред.) отправилась с подругой искать работу. Девушки и не знали, что их ждет, когда оказались в приличной с виду организации, где им предложили хороший оклад, передает NUR.KZ.

"Будете работать по вызову": Казахстанка рассказала, как едва не попала в трудовое рабство

Иллюстративное фото Pixabay.com

Увидев объявление о приеме на работу, девушки отправились в строительную фирму, где им пообещали хорошие условия. В компании их встретили прораб и его заместитель.

Девушек взяли на работу разнорабочими: они штукатурили, переносили строительный материал, занимались малярными работами.

Жили там же, на объекте. Работодатели обещали платить вовремя и доплачивать за переработку. Первое время даже немного платили, отмечая, что это аванс.

А потом и вовсе перестали, прося подождать и ссылаясь на то, что заказчик не перечислил вовремя деньги.

«То мы неправильно что-то сделали, искали причину, к чему придраться. Работали 12 часов в день, обед 10 минут. Были смотрящие, которые все время гоняли, ругали.

Когда у нас терпение кончилось, мы стали требовать оплату, нам пригрозили - будете шуметь, отправим в Турцию и будете там работать «по вызову», и детей своих вы не увидите.

Знают наши координаты, домашний адрес, с кем проживаем, даже знают наших родных и близких. Так мы проработали четыре месяца. Поняв, что что зарплату мы не получим, мы убежали», - рассказывает А.

Молодая женщина вспоминает это время, как страшный сон.

«Работая на стройке, я сильно заболела, у меня началось обострение – воспаление яичников, после чего образовалась киста, и я попала на операционный стол, где мне удалили правый яичник. На данный момент я не могу работать, так как нуждаюсь в постоянном наблюдении врача-гинеколога».

Обращаться в правоохранительные органы А. не стала, боясь за жизнь своего сына. Узнав от знакомых об организации, которая помогает в трудной ситуации, ОФ «Родник», А. отправилась туда.

За полгода нахождения в «Роднике» женщина не только получила приют и лечение, необходимую обувь и одежду, но и смогла обрести новую профессию – «мастер по маникюру и педикюру».

Кроме того, женщине помогли приобрести все нужные для работы инструменты и материалы, а ее сына – подготовить к школе. А главное, решен вопрос с арендой квартиры. Вот только бояться А. пока не перестала.

Информация предоставлена ОФ «Родник»

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668 (NUR.KZ)

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
4
9
52
30
5
9
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel