KZ
Аджика из кабачков на зиму без стерилизации
Новости Факты и Лайфхаки

Аджика из кабачков на зиму без стерилизации

Расcказать Вконтакте

Аджика из кабачков — прекрасный способ использовать летний урожай, сделать заготовки на зиму и побаловать домочадцев вкусным и полезным блюдом. О том, как сделать кабачковую аджику без стерилизации, узнайте из статьи.

Аджика из кабачков на зиму без стерилизации

Фото: Smak.ua

Аджика из кабачков на зиму: рецепт, ингредиенты

Кабачки плодоносят в течение лета. Их жарят, маринуют, консервируют. Из них готовят икру, оладьи, пироги и овощные запеканки.

Еще один вкусный способ с толком использовать урожай — аджика из кабачков на зиму. Закуска выйдет довольно своеобразной по структуре, нежной, ароматной и вкусной.

Будет аджика острая или нет, зависит от того, сколько острого перца добавите к основным ингредиентам. Для приготовления умеренно острой аджики понадобятся следующие продукты:

  • кабачки — 5 кг;
  • перец сладкий, яблоки, морковь — по 1 кг;
  • помидоры — 350 г;
  • перец острый — 5 шт.;
  • чеснок — 1 гол.;
  • сахар — 1 ст.;
  • соль — 5 ст. л.;
  • масло подсолнечное — 2 ст.;
  • уксус столовый 9% — 2 ст. л.

Старайтесь выбирать молодые, сочные и неперезрелые овощи. С перезревших кабачков (если других нет) обязательно надо снять кожуру и удалить из них семечки.

Аджика из кабачков на зиму

Фото: LiveInternet

Помидоры можно заменить томатной пастой. В таком случае понадобится 250 г готового продукта.

Если все ингредиенты готовы, остается узнать, как приготовить аджику.

Читайте также: Аджика из слив: грузинский рецепт

Аджика из кабачков на зиму без стерилизации: как приготовить

Аджика с кабачками готовится довольно просто. Итак:

  1. Тщательно вымойте овощи. Почистите их и нарежьте, чтобы измельчить с помощью мясорубки.
  2. Попущенные через мясорубку помидоры соберите в отдельную емкость.
  3. Чеснок мелко нарубите ножом, как и помидоры, переложите в отдельную емкость.
  4. Измельчите кабачки, морковь, оба вида перца, яблоки. Перелейте полученную массу в кастрюлю. Добавьте масло, соль и сахар.
  5. На слабом огне доведите измельченные овощи до кипения. Постоянно помешивайте овощную массу, чтобы она не пригорела, пока выделяется сок.
  6. После закипания оставьте будущую аджику вариться на слабом огне 1,5 часа.
  7. Через 20 минут после закипания добавьте к овощам измельченный томат или томатную пасту и варите еще 1 час.
  8. Вымойте и простерилизуйте банки, крышки.
  9. За 10–15 минут до конца приготовления добавьте к овощам уксус и нарубленный чеснок.
  10. Разложите аджику по банкам, закройте крышками.
  11. Переверните баночки вверх дном, укутайте и оставьте в таком положении до полного остывания.
Кабачковая аджика

Фото: Все Здорово

Зная классический рецепт, как сделать аджику с кабачками, можете отказаться от яблок, добавить больше острого перца и томатов. Такая закуска порадует любителей острого и отлично подойдет к мясным блюдам.

Рецепт аджики на зиму позволяет экспериментировать с пряными травами, ароматными специями. Попробуйте добавить что-то свое и найдите изюминку, которая сделает аджику неповторимой и самой вкусной. Урожайного лета!

Читайте также: Баклажаны на зиму, как грибы, без стерилизации

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
1
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel