KZ
"Женщин надо уважать!": алматинка возмутилась отношением к ней мужчин-водителей
Новости Общество

"Женщин надо уважать!": алматинка возмутилась отношением к ней мужчин-водителей

Расcказать Вконтакте

Коренная алматинка Айгерим уже больше 15 лет за рулем, и, по ее словам, в последние годы передвигаться на дорогах Алматы стало очень опасно, а также неприятно, потому что водители-мужчины не имеют уважения, передает NUR.KZ.

29.08 "Женщин надо уважать!": алматинка возмутилась отношением к ней мужчин-водителей

Иллюстративное фото pavilionmag.ru

Айгерим 39 лет, водить женщина начала в 24 года.

«Я считаю, что вожу машину очень хорошо. За эти 15 лет поменяла много машин: ездила и на легковых, и на джипах, поэтому водительский стаж у меня хороший. Самое главное - на дороге я помню о правилах ПДД и об уважении к другим людям».

Недавно с алматинкой произошел неприятный случай. Мужчина-водитель не только грубо нарушил правила, но и оскорбил Айгерим, показав неприятный жест.

«Это произошло по Жарокова, не доезжая Тимирязева. Водитель подрезал меня, без поворотника влез в ряд и показал мне средний палец. Это был взрослый мужчина, которого я лично никак не задела. Мне стало стыдно и неприятно за такого "мужчину". Все водители на дорогах - прежде всего люди. Должно же быть элементарное уважение друг к другу.

Я считаю, что изменения по Жарокова затрудняют движение. Многие люди не смотрят на знаки вообще. Они не думают, что создают неудобства другим, подвергая риску себя и других. Почему люди, которые стоят в своем ряду, должны пропускать их? Мы же тоже не загораем. Мы тоже торопимся. Нас тоже дома ждут, у нас тоже есть свои дела».

Алматинка считает, что водители в последние годы стали агрессивнее из-за неудобных изменений в ПДД.

«Например, нововведения в дорожных разметках или БРТ на Тимирязева. Не хочу обделять велосипедистов, но слишком много велосипедных дорожек. Тем более, это сезонный вид транспорта, ведь зимой на велосипедах не катаются и на самокатах тоже.

А патрульные ГАИ где хотят там и останавливают нарушителей, и им неважно, что они создали пробку».

Также Айгерим не нравится, что мужчины на дорогих автомобилях смотрят на других свысока.

«Так называемые блатные водители, которым все дозволено, ведь, если что, они сделать "звонок другу". Они вообще считают, что мы не люди, если ты на простой машине. Тебя запросто подрежут, обматерят и пальчик свой средний покажут.

Также много приезжих, которые вообще правил не знают и ездят как у себя в поселке, где нет знаков и светофоров. Таксистам тоже плевать на ПДД. Они тормозят, где хотят и высаживают пассажиров где не положено».

Айгерим хочет обратиться к мужчинам-водителям, чтобы они помнили о взаимоуважении.

«Мужчины, женщин надо уважать! Тогда на моем месте могла оказаться ваша жена, мама, сестра, дочь, и я думаю, вам было бы неприятно, если с вашими родными женского пола будут так поступать.

У многих мужчин в сознании сложился стереотип, что женщина за рулем - "обезьяна с гранатой". Хотя есть женщины, которые лучше и аккуратнее водят, чем мужчины.

Конечно, это относится не ко всем, есть и порядочные мужчины, и есть женщины, которые тоже грубо нарушают.

Я просто прошу водителей уважать друг друга на дороге. Не надо наглеть, подрезать, хамить и грубить. Давайте будем внимательными на дорогах и воспитанными. Давайте оставаться людьми. Мужчины должны вести себя по-мужски и быть терпеливыми и сдержанными, а женщины - аккуратными и спокойными».

Журналист: Алтын Ныгман

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668 (NUR.KZ)

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
11
2
3
15
4
56
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel