KZ
Пропавший в марте вместе с матерью 9-летний мальчик нашелся в Астане
Новости Общество

Пропавший в марте вместе с матерью 9-летний мальчик нашелся в Астане

Расcказать Вконтакте

В Астане найден 9-летний Ярослав, пропавший в марте этого года вместе с мамой. Мальчик сейчас находится у бабушки, передает корреспондент NUR.KZ.

Пропавший в марте вместе с матерью 9-летний мальчик нашелся в Астане

Иллюстративное фото obyektiv.press

Поиски Ярика не прекращались на протяжении почти пяти месяцев. Все это время волонтеры и родные малыша не теряли надежду, что мальчик жив и здоров, и вскоре вернется к бабушке.

Так и случилось. На днях мальчик с мамой самостоятельно вернулись домой к бабушке. С ребенком все в порядке.

«Они приехали. У Ярика все хорошо, настроение позитивное. Он уже гуляет во дворе с друзьями. Его мама рассказала нам, что работала все это время где-то под Карагандой. А вернулась, якобы потому, что мальчика нужно готовить к школе.

Сегодня она должна поехать в отдел полиции, чтобы написать объяснительную. Вроде собирается устроиться на работу. Ярослав пока будет у бабушки, мы будем наблюдать за поведением Маши», - сообщила родная тетя мальчика Екатерина.

Информацию о том, что ребенок найден подтвердили и волонтеры RINA.KZ. По словам волонтеров, они сейчас собирают помощь для Ярослава, чтобы помочь ему подготовиться к новому учебному году.

Напомним, ранее сообщалось, что в Астане вместе с мамой пропал 9-летний Ярослав. Женщина забрала сына у родной бабушки и с тех пор об их местонахождении ничего не было известно. Бабушка ребенка обратилась в полицию и к волонтерам Rina.kz..

У нее приняли заявление на восстановление родственных связей. Однако активными поисками ребенка полиция не занималась. Лишь волонтеры до последнего пытались разыскать пропавших. Они несколько раз оклеивали улицы столицы ориентировками с фотографиями мальчика и его мамы.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
4
1
0
7
1
8
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel