KZ
Королевская ватрушка: рецепт с творогом
Новости Факты и Лайфхаки

Королевская ватрушка: рецепт с творогом

Расcказать Вконтакте

Королевская ватрушка, рецепт которой предлагаем испытать, станет излюбленным десертом для всей семьи. Это блюдо не только вкусное и аппетитное, но и презентабельное. Поэтому оно прекрасно дополнит праздничное чаепитие.

Королевская ватрушка: рецепт с творогом

Королевская ватрушка: рецепт в граммах

Королевская ватрушка — это вариант изысканной и нежной выпечки из творога. Это не обычная ватрушка, которую готовила бабушка или мама из дрожжевого теста с открытой начинкой посередине. В такой выпечке сочетается вкуснейшее песочное тесто и легкое, сочное, воздушное суфле из творога.

Внешне такой десерт напоминает закрытый пирог, который с легкостью можно украсить фруктами или шоколадными элементами. В этом случае ватрушка с творогом превратится в праздничный десерт.

Королевская ватрушка: рецепт с творогом

Ватрушки с творогом, рецепт которых предлагаем попробовать, готовить несложно.

Однако важно знать и соблюдать пропорции ингредиентов, которые составляют основу этого сладкого блюда. Поэтому практически все компоненты представлены в граммах, чтобы хозяйке легче было соблюсти вкусовой баланс.

Для песочного теста понадобится:

  • мука — 400 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 150 г;
  • соль — 2 г;
  • сода или разрыхлитель — 7 г;
  • лимонный сок — 5 мл.

Для начинки используйте:

  • творог — 500 г;
  • сахар — 100 г;
  • ваниль — 1–2 г;
  • яйца — 2 шт.

Из такого набора продукта выйдет ватрушка королевская, которая легко делится на 6–8 порций.

Читайте также: Ватрушки с творогом: рецепт без дрожжей

Королевская ватрушка: как приготовить

Приготовление королевской ватрушки — дело нехитрое, особенно для тех, кто умеет замесить песочное тесто.

Однако есть несколько секретов, которые сделают это блюдо необыкновенно вкусным. Расскажем о них подробнее.

Королевская ватрушка: рецепт с творогом

Весь процесс приготовления королевской ватрушки состоит из трех этапов:

  • Приготовление теста.

Чтобы сделать рассыпчатую основу для ватрушки, выполните такие действия:

  1. Размягченное масло посеките ножом, перемешивая его с мукой. Если забыли предварительно вынуть масло из холодильника — не беда: натрите его на терку и смешайте с мукой.
  2. Добавьте в полученную смесь сахар и соль. Все тщательно разомните пальцами.
  3. Сделайте из смеси муки и масла небольшую горку с углублением по центру. Влейте туда соду, погашенную лимонным соком. Если добавляете разрыхлитель, то сок не нужен.
  4. Перемешайте полученную массу. Тесто должно напоминать мелкие крошки.
Королевская ватрушка: рецепт с творогом
  • Приготовление начинки.

Сделайте так:

  1. Творог измельчите блендером до однородности или перетрите через сито.
  2. Взбейте яйца с сахаром, добавьте ваниль.
  3. Полученную смесь влейте в творог и хорошо перемешайте.
Королевская ватрушка: рецепт с творогом

Фото: povar.ru

  • Формирование и выпекание ватрушки.

Выполните такие действия:

  1. Смажьте разъемную форму маслом. Посыпьте дно и стенки ½ полученной крошки.
  2. Выложите творожную массу.
  3. Сверху высыпьте оставшуюся крошку.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 180 °С. Выпекайте десерт в течение 40 минут.

После этого не спешите вынимать ватрушку из формы. Оставьте на 15 минут, чтобы она остыла, тогда будет проще ее резать на порционные кусочки.

Королевская ватрушка — изумительное лакомство, которое приведет в восторг родных и гостей. Обязательно попробуйте этот рецепт. Такое блюдо станет любимым десертом взрослых и детей.

Читайте также: Сочники с творогом: рецепт на кефире

Ваша реакция
0
0
0
0
1
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel