KZ
Аджика из помидоров и чеснока на зиму
Новости Факты и Лайфхаки

Аджика из помидоров и чеснока на зиму

Расcказать Вконтакте

Аджика из помидоров — соус родом из Абхазии. Ее пикантный вкус с перчинкой не спутаешь ни с одним кетчупом. Мясные блюда с ложечкой такого соуса заиграют новыми нотками. Аджика домашняя, заготовленная впрок, в любой момент дополнит блюда приятной остринкой.

Аджика из помидоров и чеснока на зиму

Фото: allWomens

Аджика: рецепт на зиму, ингредиенты

Рецепт аджики состоит из большого количества помидор. Остальные ингредиенты придают основному овощу остроту, пряный аромат. За 30 минут аджика на зиму будет готова.

Рецепт соуса включает такие ингредиенты:

  • помидоры — 2 кг;
  • чеснок — 400 г;
  • сладкий перец — 800 г;
  • горький перец — 100–150 г;
  • соль — 100 г;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • приправа хмели-сунели — 2 ч. л.
Ингредиенты на аджику

Фото: Ah-vkusno.su

Вкус аджики зависит от сорта помидор и степени их зрелости. Лучше готовить соус из мягких, слегка переспелых томатов с мясистой мякотью.

Количество соли и сахара регулируйте по вкусу. Кладите меньше сахара, если помидоры сами по себе сладкие. Приправу можете заменить в зависимости от предпочтений. Аджика хорошо сочетается с кинзой, укропными семенами, кориандром.

Количество жгучего перца также варьируйте по своему вкусу. Если хотите, чтобы получилась аджика острая, добавьте еще перчинку.

Можете сделать вкус и более нежным. Уберите горький перец из состава.

Пикантность соусу придаст чеснок. Такой щадящий вариант подходит тем, кто страдает от заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Читайте также: Аджика из слив: грузинский рецепт

Аджика из помидоров и чеснока на зиму: как приготовить

Процесс приготовления

Фото: Sovets.net

Аджика, рецепт которой предлагаем, не требует особых усилий и дополнительных компонентов. Процесс приготовления заготовки выглядит так:

  • Вымойте овощи. Очистите перец от внутренностей. При чистке жгучего овоща оставляйте перепонки, так аджика будет более острой.
  • Измельчите перец, помидоры, очищенный чеснок привычным способом.
  • Добавьте соль, сахар, специи. Смешайте.
  • Доведите массу до кипения. Проварите 20 минут.
  • Томите соус, постоянно помешивая. Чтобы аджика вышла густой, не накрывайте кастрюлю крышкой — жидкость испарится.
  • Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

Аджика из помидор известна не только остротой, но и глубоким красным оттенком. Насыщенный цвет достигается благодаря не только томатам, но и перцу.

Пряная заготовка на зиму горячим способом простоит весь холодный сезон и согреет ярким цветом и жгучим вкусом.

Читайте также: Соус для шашлыка из томатной пасты с кинзой

Ваша реакция
2
0
0
0
3
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel