KZ
Карагандинец провел 3 месяца под стражей за преступление, которого не совершал
Новости Общество

Карагандинец провел 3 месяца под стражей за преступление, которого не совершал

Расcказать Вконтакте

В Караганде инвалид второй группы, страдающий наркотической зависимостью, провел три месяца за решеткой за преступление, которого не совершал. Мужчину обвинили в сбыте наркотиков, передает корреспондент NUR.KZ.

Наркозависимый инвалид провел 3 месяца под стражей за преступление, которого не совершал в Караганде

Иллюстративное фото Mir24.tv

3 месяца в следственном изоляторе провел 49-летний житель Караганды, которого обвинили в сбыте наркотиков. Инвалид второй группы на протяжении порядка двадцати лет употреблял анашу и марихуану, но никогда подумать не мог, что его обвинят в распространении наркотических средств. А все началось со случайного знакомства.

В январе этого года мужчина познакомился с 30-летним жителем города. Периодически мужчины встречались и совместно курили марихуану. А в начале марта новый знакомый вдруг стал настойчиво звонить и просить у него очередную дозу.

Звонки продолжались целый день, знакомый настойчиво уговаривал мужчину продать ему марихуану. Однако инвалид не хотел продавать траву, так как хранил ее у себя для личного пользования.

Несмотря на отказ продавца, новый знакомый все же решил действовать настойчивее. Вечером он наведался в гараж инвалида, и всунул ему в руки 5 тысяч тенге, а взамен потребовал марихуану.

Забрав наркотики, знакомый поспешил ретироваться. А вскоре в гараж к инвалиду нагрянули полицейские. Как оказалось, процесс покупки марихуаны был заранее спланирован и деньги, полученные за товар, оказались меченными.

Инвалида задержали. Ему были предъявлены сразу две статьи уголовного кодекса: хранение наркотиков и их сбыт. Три месяца он провел под стражей. В итоге, Казыбекбийский районный суд разобрался в его деле и оправдал по статье сбыт наркотиков.

Судья Аргын Кутышев установил, что факт сбыта наркотиков являлся провокацией со стороны полицейских. В итоге, подсудимого признали виновным лишь по части 2 статьи 296, то есть в «Незаконном приобретении и хранении наркотиков без цели сбыта» УК РК.

По данной статье подсудимому было назначено наказание в виде штрафа в размере 72 тысяч тенге. Однако, учитывая, что подсудимый отсидел 3 месяца ни за что, суд освободил осужденного от исполнения наказания. Вместе с тем, суд приговорил привлечь осужденного к принудительному лечению от алкоголизма и наркотической зависимости.

Ваша реакция
8
1
4
4
3
0
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel