KZ
Американский тыквенный пирог со сгущенкой
Новости Факты и Лайфхаки

Американский тыквенный пирог со сгущенкой

Расcказать Вконтакте

Американский тыквенный пирог — традиционное лакомство в США и Канаде. Существует множество его интерпретаций, но обязательный ингредиент — тыквенное пюре — проходит лейтмотивом в каждой из них. Как же готовится этот пирог — визитная карточка Дня благодарения с пряно-сладким послевкусием? Об этом читайте в статье.

тыква и пирог из нее

Фото: ivona.bigmir.net

Американский тыквенный пирог: рецепт, ингредиенты

Каждый американский пирог имеет свою историю. Касается это и тыквенного, корни которого уходят во времена освоения Северной Америки.

Но первыми начали его готовить не индейцы, а европейцы, которые, благодаря коренным племенам, открыли для себя новый продукт — тыкву. Несмотря на это, в Соединенных Штатах тыквенный пирог до сих пор готовят в канун всех национальных праздников.

кусочек тыквенного пирога

Фото: hungryboyfriend.ru

Первоначально в тыквенном пироге не было сгущенки. Вместо нее в качестве воздушной начинки использовались жирные сливки, а иногда и молоко. Только много десятилетий спустя корж начали заливать тыквенной массой со сгущенкой.

Американский пирог с тыквой не удивит сложной рецептурой. Для теста понадобятся:

  • сливочное масло (жирность не менее 75%) — 0,13 кг;
  • мука высшего сорта — 1,75 ст.;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • сахар — 6 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.
состав тыквенного пирога

Для начинки возьмите:

  • тыквенную заправку — 0,5 кг;
  • сгущенку — 400 г;
  • ванильный экстракт — 20 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молотую корицу — 5 г;
  • дробленый мускатный орех — на кончике ножа;
  • соль — по вкусу.

Имея в арсенале нужные ингредиенты, можно приступать к воплощению рецепта на своей кухне. Но вначале несколько кулинарных секретов.

Основа тыквенного пирога — один единственный корж, который вымешивается из рубленого теста. Благодаря использованию в нем нерастаявшего сливочного масла, которое после соединения с мукой и яйцами отправляется в холодильник, он получается мягким и рассыпчатым.

Некоторые хозяйки дополнительно напитывают тесто ледяной водой, чтобы после приготовления оно стало нежнее.

тыква для пирога

Кулинары из многих стран ведут активную полемику насчет того, что лучше — тыквенный пирог с готовой тыквенной заправкой или пирог с пюре, приготовленным своими руками.

У каждого мнения есть свои достоинства и недостатки. Выпечка с магазинным вариантом выигрывает во времени, но из-за присутствия в готовой смеси консервантов, стабилизаторов вкуса и прочей химии явно не пойдет на пользу.

Поэтому при своей трудоемкости у второго способа есть главный плюс — это его безопасность и более натуральный вкус.

специи для пирога

Фото: pixabay.com

Еще один не менее важный секрет, который хранит в себе пирог из тыквы, заключается в качественных специях. Поэтому, приобретая корицу и мускатный орех, не забывайте проверять их сроки годности и не берите те, которые хранились дома не один год.

Читайте также: Творожный пирог: рецепт в духовке простой

Как приготовить американский тыквенный пирог

Несмотря на изобилие компонентов, пирог со сгущенкой готовится быстро и просто.

украшенный мятой пирог из тыквы

Фото: pixabay.com

Чтобы сделать тыквенное пюре дома, выполните следующее:

  1. Включите духовку и выставьте терморегулятор на отметку 180 °С.
  2. Возьмите небольшую тыкву (весом 600–700 граммов), помойте, разрежьте пополам. Удалите из нее семечки и жилки, оставив одну мякоть.
  3. Две дольки измельчите на небольшие квадратные кусочки.
  4. Выложите их на предварительно очищенный и смазанный подсолнечным маслом противень и поставьте для запекания на 45–60 минут.
  5. Готовность долек определите с помощью ножа: если они легко прокалываются, выньте противень для остывания.

Тем временем, пока тыква дойдет до комнатной температуры, приготовьте тесто:

  1. Достаньте из холодильника или морозилки сливочное масло и натрите на крупной терке в стеклянную емкость.
  2. Досыпьте в нее муку.
  3. Легкими движениями перемешайте масло с мукой так, чтобы не было грубых комков.
  4. Постепенно введите в полученную смесь сахар, ванилин и яйцо, не забывая постоянно перемешивать.
  5. Если тесто получается слишком тугим и сбитым, размягчите его ледяной водой.
  6. Скатайте тесто в шар и отправьте в холодное место.
шар из теста

Фото: chisto-po-jenski.ru

Переходите к созданию начинки:

  1. Остывшую тыкву загрузите в чашу кухонного комбайна или блендера и измельчите до однородности.
  2. Пересыпьте пюре в глубокую тарелку.
  3. Перемешивая силиконовой лопаткой или столовой ложкой, выливайте сгущенное молоко.
  4. Постепенно вводите оставшиеся компоненты: яйца, ванилин специи и соль. Не используйте для перемешивания миксер или блендер: тыквенно-молочная прослойка американского пирога боится энергичного взбивания.
пюре из тыквы

Фото: svoimirykami.club

Время для приготовления начинки — полчаса, которых достаточно для охлаждения теста. Затем:

  1. Выньте тесто из холодильника.
  2. Подготовьте рабочую поверхность, посыпав ее мукой.
  3. Раскатайте на ней тесто в виде круглого коржа, соизмеряя его размеры с величиной вашей формы для запекания.
  4. Застелите последнюю пергаментной бумагой и выкладывайте корж.
  5. Оформив бортики, небольшими порциями выливайте начинку.
  6. Поставьте пирог печься в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут, после чего убавьте пламя до 170 °С.
  7. До готовности выпекайте еще 40–45 мин. Узнать, не сырой ли пирог со сгущенкой, можно бамбуковой палочкой или зубочисткой. Если после прокалывания она выходит сухой, он готов.
  8. Достаньте его из духовки и оставьте на пару часов для остывания. После этого украсьте сливками, клюквенным джемом или веточками мяты.
сливки на пироге

Фото: patee.ru

Тыквенный пирог, рецепт которого предлагаем, станет замечательным десертом к чаю, кофе или горячему шоколаду.

Его вкус никогда не надоест, а внешний вид еще раз напомнит о лете. Приятного аппетита!

Читайте также: Морковный пирог: рецепт на сметане

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel