KZ
«Перенервничала»: Душившая ребенка воспитатель в Темиртау объяснила свою жестокость
Новости Общество

«Перенервничала»: Душившая ребенка воспитатель в Темиртау объяснила свою жестокость

Расcказать Вконтакте

Несдержанностью и усталостью объяснила жестокость к ребенку в детском саду «Домик» в Темиртау помощница воспитателя, которая накрыла голову плачущего ребенка одеялом и, сев на нее, удерживала так, передает корреспондент NUR.KZ.

Душившая ребенка воспитатель в Темиртау: «Я перенервничала»

Иллюстративное фото delfi.lv

На допросе в полиции, где расследуют уголовное дело, 50-летняя помощница воспитателя пояснила, что устала и перенервничала, поскольку девочка баловалась и не ложилась спать во время тихого часа – прыгала на кровати и шумела, мешая другим отдыхающим деткам.

Как сообщили в отделе образования, она уже уволена. Также чиновники письменно уведомили об инциденте руководство Комитета по охране прав детей.

В пресс-службе объяснили, что этот садик – не государственный.

«Деятельность частных садов не лицензируемая. Госзаказ в этом учреждении не размещен», - сообщили в пресс-службе отдела образования.

Расследованием уголовного дела занимается Восточный отдел полиции. Родители других детей, посещающих этот детский сад, недовольны выбранной квалификацией.

«Она мучила ребенка, а не просто не исполняла обязанности по воспитанию. Неисполнение - это бездействие. Если бы ребенок упал, травмировался, а воспитатель пила чай в другом зале, то это бездействие по воспитанию. А в данном случае следует говорить о статье 109 УК «побои», - считают мамы детей.

Сегодня, 28 августа, родители воспитанников этого детсада приехали в Восточный отдел полиции УВД Темиртау и написали заявления о привлечении помощницы воспитателя к уголовной ответственности.

Они считают себя потерпевшими, но пока орган следствия не признал их потерпевшими. Этот статус присвоен только родителям девочки, которую мучила 50-летняя помощница воспитателя.

Напомним, видео было опубликовано в социальных сетях «ВКонтакте» и в «Инстаграм». Снято, как помощница воспитателя успокаивала непослушного ребенка применением физической силы – она накрыла ее голову одеялом и, сев на нее, удерживала в таком положении. Няня сняла ролик в мае, а обнародовала в августе, когда уволилась.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
7
6
50
3
2
2
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel