KZ
Салман Кхан: лучшие фильмы
Новости Факты и Лайфхаки

Салман Кхан: лучшие фильмы

Расcказать Вконтакте

Салман Кхан, фильмы с участием которого популярны далеко за пределами Индии, к 53 годам успел сняться в более чем 100 фильмах, получить 72 кинематографические награды и выпустить 3 диска с песнями. Его вносили в списки самых красивых мужчин мира и самых высокооплачиваемых актеров. Расскажем о его фильмах подробнее.

Салман Кхан: лучшие фильмы

Фото: 1news.az

Вот список лучших фильмов с участием Салмана Кхана:

«Я полюбил» (1989)

Салман Кхан: фильмы

Фото: Afisha.ru

Салман Кхан (в другом варианте — Салман Хан) дебютировал в кино в 22 года в фильме «Супруга». Эту картину он до сих пор считает неудачной.

Но уже через год получает роль в фильме «Я полюбил», который принес ему признание и награду за лучший дебют. Фильм признан самой успешной болливудской картиной 1980-х.

В фильме традиционный для Болливуда сюжет о том, что разница в социальном положении не является помехой для любви. Девушка Суман — дочь бедного вдовца Карана — попадает в дом к богачу Кишену. Последний должен позаботиться о ней, пока отец будет на заработках.

Прем — сын Кишена — влюбляется в Суман. Это приводит к ряду конфликтов. Кишен не желает слышать о беднячке, а Каран не хочет видеть зятем богатого бездельника.

Чтобы доказать Кишену, что он способен не только тратить отцовские деньги, но и зарабатывать, Прем порывает с отцом и идет на тяжелые работы.

«Кто я для тебя?» (1994)

Салман Кхан: лучшие картины

Фото: indijskie.ru

В 1990-е фильмы с участием актера регулярно становились событием в индийском кинематографе и получали различные национальные премии. Не исключение и фильм «Кто я для тебя?», который является одной из самых успешных лент за всю историю индийского кинематографа.

Хотя сюжет строится вокруг индийского обычая договорных браков, любовная история понятна и близка зрителям многих стран.

Крупный бизнесмен пожертвовал личной жизнью, чтобы воспитать своих сирот-племянников — Према и Раджеша. Чтобы быть уверенным в будущем семейного бизнеса, он решает женить Раджеша на дочери своего друга. Во время знакомства двух семейств брат жениха Прем влюбляется в сестру невесты Нишу, но упрямство не позволяет им открыть свои чувства окружающим.

В результате несчастного случая жена Раджеша погибает. Чтобы вывести племянника из депрессии, дядя решает женить его второй раз, согласно обычаю, на Нише — сестре погибшей.

Прем и Ниша оказываются в сложной ситуации. Думая, что ее сватают за Према, девушка дала согласие на брак. Влюбленным предстоит пережить непростые моменты общения с родственниками, чтобы обрести счастье.

«Не все потеряно» (2004)

Болливуд снимает собственные версии голливудских фильмов. «Не все потеряно» — это индийская версия «Филадельфии» 1993 года, которая вошла в список самых вдохновляющих американских картин столетия и принесла Тому Хэнксу «Оскар». Стоит отметить, что после фильма и Салман Кхан получил мировую известность.

Салман Кхан: лучшие фильмы

Индийский фильм рассказывает не о мужчине-юристе, а молодой женщине — Таманне. Она успешный сотрудник рекламного агентства, у которого нет времени на личную жизнь. На одном из праздничных мероприятий она встречает свою первую любовь — Рохита — и проводит с ним ночь любви.

Через несколько месяцев Таманна узнает, что больна СПИДом. Ее тут же увольняют с работы, и девушка начинает борьбу за свои права. В этом ей помогает Рохит, вернувшийся из США.

Читайте также: Индийские фильмы старые: список лучших

«Мариголд: Путешествие в Индию» (2007)

Салман Кхан: лучшие фильмы

В Голливуде любят использовать классический сюжет о Золушке, чтобы снять фильм о том, как американская девушка захомутала заморского принца. Достаточно вспомнить «Поездку в Америку» (1988) с Эдди Мерфи или не менее успешный в коммерческом плане фильм «Принц и я» (2004) с Джулией Стайлз. А недавняя история Меган Маркл показывает, что тема не исчерпана не только в кино, но и реальной жизни.

Фильм «Мариголд: Путешествие в Индию» — типичная история американской Золушки. Актриса Мариголд Лекстон получает приглашение сняться в Индии. Но, приехав в страну, она узнает, что человек, который ее приглашал, оказался мошенником. Кроме того, она лишается багажа и средств к существованию.

Чтобы заработать денег, девушка устраивается в Болливуд. Здесь она встречает хореографа Према, которому гадалка предсказала женитьбу на белой женщине. Между ними вспыхивают чувства. Проблема заключается в том, что у Маригод в Америке есть парень, а Прем — принц, которому семья уже нашла невесту.

Картина стала голливудским дебютом Салмана Кхана.

«Бесстрашный» (2010)

Салман Кхан: его лучшие фильмы

Фото: hdkinoklub.com

Один из самых успешных фильмов за всю карьеру Салмана Кхана. Картина собрала в прокате $2,15 млрд, получила 111 различных наград.

Фильм о непростых семейных отношениях, любви и мести. Главный герой — Чубул — мужской вариант Золушки, которого злой отчим ни во что не ставил, отдавая предпочтение своему родному сыну. Повзрослев, Чубул стал коррумпированным полицейским и одним из богатейших людей города. Он пытается отомстить отчиму, дав денег на свадьбу брата и бедной девушки.

Кроме отчима, у него возникает конфликт с одним из крупных местных политиков. Теперь задача Чубула — воевать на два фронта — семейном и криминальном.

«Султан» (2016)

Салман Кхан: его фильмы

Фото: Kinokrad.co

Перечисляя лучшие фильмы Кхана, зрители и критики обязательно называют спортивную драму «Султан». Сюжет напоминает индийскую смесь «Рокки» и «Рестлера».

Главный герой — Султан — бывший рестлер, живущий в маленьком городке. Он был влюблен в девушку, которая ради него оставила спортивную карьеру. Султан поймал звездную болезнь и был наказан судьбой. Его новорожденный сын умер от анемии, потому что в городе не было банка крови.

Сломленный морально и всеми забытый, Султан соглашается принять участие в турнире ММА, чтобы на заработанные деньги открыть банк крови.

Фильм отмечен 14 наградами различных фестивалей.

Салман Кхан — успешный актер, который известен не только в Болливуде, но и за его пределами.

Фильмы с его участием не только окупаются в прокате, но и зарабатывают международные кинопремии.

В свои 53 года актер не собирается завершать карьеру и еще не раз порадует поклонников новыми работами.

Читайте также: Митхун Чакраборти: биография и личная жизнь

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel