KZ
Найдет ли «Самрук-Казына» HR-директора «из народа»
Новости Общество

Найдет ли «Самрук-Казына» HR-директора «из народа»

Расcказать Вконтакте

Новость о вакантной должности директора департамента человеческими ресурсами в Фонде национального благосостояния «Самрук-Казына» быстро разлетелась по казнету. Сначала информация появилась на информационных сайтах, а теперь популярные казахстанские блогеры подхватили тему, причем высказались на эту тему весьма скептически.

Найдет ли «Самрук-Казына» HR директора «из народа»?

К примеру, Оркен Кенжебек на своей страничке в социальной сети поделился своим недоверием, что «на такое жирное место сможет прийти обычный человек». Также блогер недоумевает о целесообразности поиска сотрудников через сайты.

«С каких это пор «Самрук-Казына» ищет менеджера на сайте? Если бы парень искал девушку на сайте, пусть, или я искал бы сантехника для себя. Но я сомневаюсь, что «Самрук-Казына» ищет HR-директора таким честным путем», - написал Оркен Кенжебек.

Найдет ли «Самрук-Казына» HR директора «из народа»?

«Меня терзают смутные сомнения!» - начинает свой пост другой интернет-мыслитель Тимур Кубеков. Он считает, что новость о вакантной должности HR-директора на сайте компании появилась просто «для галочки».

«Чтобы вакансия была прозрачной, они выложили объявление у себя на сайте. Интересно, кто придет на эту должность? Естественно, уже ждут человека. Должность, скорее всего уже распределена где-то наверху. А объявление – это просто для галочки», - заявил Тимур.

Найдет ли «Самрук-Казына» HR директора «из народа»?

Блогер Думан Капасов тоже не остался в стороне от этой темы и предложил своим друзьям попробовать испытать удачу.

«Ха, на интересную тут новость наткнулся, в Самрук требуется HR-директор. Обычно же такие вакансии внутри закрывают, через своих, а тут публично, трансформация? Хм, я ж магистр, может тоже подать резюме? Хотя среди друзей у меня тут есть как раз эйчаршики с солидным опытом в этом направлении, может подадите резюме и потом обо мне не забудете)) Давайте посмотрим», - написал Капасов на своей странице.

Найдет ли «Самрук-Казына» HR директора «из народа»?

Напомним, в этом году председатель правления Ахметжан Есимов представил новую кадровую политику «Самрук-Қазына». Теперь во всех портфельных компаниях внедрены единые процедуры конкурсных отборов персонала, предусматривающие прозрачность отбора кандидатов.

Конкурс на замещение вакантной должности директора департамента управления человеческими ресурсами«Самрук-Казына» объявило 23 августа. Информация о вакансии появилась на официальном сайте Фонда.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
3
0
0
0
4
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel