KZ
Кто дольше всех работает в правительстве Казахстана
Новости Политика и Экономика

Кто дольше всех работает в правительстве Казахстана

Расcказать Вконтакте

NUR.KZ проанализировал биографию министров и определил тех, кто дольше всех работает в правительстве Казахстана.

Кто дольше всех работает в правительстве Казахстана?

Фото: primeminister.kz, сайт МВД

Первое место по «долгожительству» в правительстве занял министр внутренних дел Калмуханбет Касымов. На этой должности он находится с апреля 2011 года, то есть семь лет и четыре месяца. Его переназначали три раза: в 2014-ом, 2015-ом и 2016-ом годах. Касымов был главой МВД еще при Серике Ахметове и Кариме Масимове.

Кто дольше всех работает в правительстве Казахстана?

Калмуханбет Касымов Фото: mvd.gov.kz

Второе место у премьер-министра Бакытжана Сагинтаева. Несмотря на то, что кабмин он возглавил в сентябре 2016 года, в правительстве он работал за несколько лет до этого назначения. В январе 2013 года Сагинтаев стал первым заместителем премьер-министра–министром регионального развития, в ноябре получил должность первого вице-премьера.

Кто дольше всех работает в правительстве Казахстана?

Бакытжан Сагинтаев Фото: primeminister.kz

На третьем месте расположился министр финансов Бахыт Султанов. Этот пост он занимает с ноября 2013 года или четыре года и 10 месяцев. Переназначался три раза: в 2014-ом, 2015-ом и 2016-ом годах. Был министром в правительствах двух предыдущих премьеров.

Кто дольше всех работает в правительстве Казахстана?

Бахыт Султанов Фото: Vesti.Ru

Далее по убывающей идут министры культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы (с марта 2014 года), образования и науки Ерлан Сагадиев (с февраля 2016 года), энергетики Канат Бозумбаев (с марта 2016 года), информации и коммуникаций Даурен Абаев (с мая 2016 года), инвестиций и развития Женис Касымбек (с июня 2016 года).

В сентябре 2016 года в правительство пришли первый заместитель премьера Аскар Мамин и министр юстиции Марат Бекетаев. В октябре к ним присоединился министр оборонной и аэрокосмической промышленности Бейбут Атамкулов. В декабре – глава МИДа Кайрат Абдрахманов и министр национальной экономики Тимур Сулейменов.

В январе 2017 года членом кабмина стал глава Минздрава Елжан Биртанов. В том же году в августе заместителями премьера назначили Ерболата Досаева и Аскара Жумагалиева, в декабре замглавы правительства-министром сельского хозяйства стал Умирзак Шукеев.

С начала года кабинет министров обновился за счет Мадины Абылкасымовой (с февраля министр труда), Дархана Калетаева (с апреля министр по делам религии, с июля министр общественного развития) и Нурлана Ермекбаева (с августа министр обороны).

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
75
9
8
5
1
8
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel