KZ
"Мне ужасно страшно": алматинцы потребовали закрытия "взрывоопасного" кафе
Новости Происшествия

"Мне ужасно страшно": алматинцы потребовали закрытия "взрывоопасного" кафе

Расcказать Вконтакте

Жители южной столицы потребовали произвести проверку в кафе, где 24 августа случился взрыв газа, в результате которого пострадали 3 человека, передает телеканал КТК.

"Мне ужасно страшно": Алматинцы потребовали закрытия "взрывоопасного" кафе

Кадры из сюжета/ktk.kz

Отмечается, что совсем недавно, до ЧП, спасатели пытались попасть в данное заведение, однако непрошеных гостей хозяева общепита не впустили.

По словам жительницы одного из домов, который расположен рядом с кафе, Екатерины Ивановой, взрыв, произошедший 24 августа, ужаснул ее. Она сообщила, что в тот день отправилась за ребенком в детсад, как вдруг услышала хлопок.

Алматинка рассказала, что, услышав громкий звук, она аж подпрыгнула.

Взрывная волна выбила стекла в залах ресторана, где в тот момент находились люди.

"Мне ужасно страшно": Алматинцы потребовали закрытия "взрывоопасного" кафе

Кадр из сюжета/ktk.kz

Замглавврача хирургического отделения БСНП Алматы Бахтияр Бекишев сообщил, что в результате ЧП пострадали парень, 2000 года рождения, и девушка, 1996 года рождения. Оба пострадавших получили сильные ожоги.

Отмечается, что также пострадал еще один человек, который получил не такие серьезные травмы, по этой причине он не был госпитализирован в медучреждение.

Выяснилось, что в 2016 году в данном заведении произошло возгорание. Сотрудники пожарной службы вынесли из горящего ресторана 9 газовых баллонов, еще 5 баллонов взорвались.

По словам руководителя алматинского департамента по ЧС Марата Бекбаева, к счастью, им удалось ликвидировать пламя, которое чуть не перекинулось на рядом находящиеся жилые дома.

"Мне ужасно страшно": Алматинцы потребовали закрытия "взрывоопасного" кафе

Кадр из сюжета/ktk.kz

"Мне ужасно страшно. Я боюсь оставлять ребенка одного дома. Мы боимся спать по ночам. Я ночью открываю окна, чтобы услышать, если вдруг, где взорвется. Хлопок какой-то - и мы уже все просыпаемся", - пожаловалась алматинка Екатерина.

Жители потребовали, чтобы ресторан прекратил свою деятельность.

На данный момент ресторан закрыт, к тому же, в кафе вовсю идут ремонтные работы. Сотрудники полиции начали проводить досудебное расследование.

Ранее мы сообщали о том, что в алматинском кафе произошла утечка газа.

Источник: телеканал КТК

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
1
12
5
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel