KZ
Казахстанских студентов депортировали из Кореи из-за документов
Новости Общество

Казахстанских студентов депортировали из Кореи из-за документов

Расcказать Вконтакте

Студенты из Казахстана через одну из частных компаний отправились на учебу в Южную Корею. За услуги казахстанцы заплатили несколько миллионов тенге. Однако их выслали из страны, как нарушителей визового режима. Теперь пострадавшие боятся, что больше не увидят своих денег, передает Первый канал «Евразия».

Казахстанских студентов депортировали из Кореи из-за документов

Кадры из сюжета Первого канала "Евразия"

Так, дочери Бахытгуль Имановой нельзя заезжать на территорию Кореи в течение 5 лет. Абитуриентка была направлена за границу на подготовительные курсы. Но не прошло и двух месяцев нахождения в стране, как ее вместе с другими казахстанцами депортировали обратно из-за неправильно оформленных документов.

Родители говорят, что заплатили фирме за отправку детей по 3 тысячи долларов (более миллиона тенге). А в итоге молодежь вернули в Казахстан с соответствующими печатями в паспортах.

По данным телеканала, в списках пострадавших – 20 человек.

Как рассказывает одна из студенток Айжан Сагынбай, из-за возникшего казуса она потеряла целый год. Ведь теперь уже невозможно куда-либо поступить.

В самой же компании успокаивают, мол, родители неправильно поняли, депортации не было и не нужно так беспокоиться. Согласно данным посольства Кореи желающие вполне могут получить визу и продолжить обучение.

«Возникло недопонимание, потому что сотрудники университетов не могли это явно выяснить. Просто была печать, чтобы они вернулись на родину», - говорит директор компании Акбота Калижанова.

Тем не менее, люди уже не желают иметь дело с фирмой и просят вернуть свои деньги.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
7
1
26
9
0
8
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel