KZ
Двух посетителей караоке-клуба жестоко избили в Караганде
Новости Происшествия

Двух посетителей караоке-клуба жестоко избили в Караганде

Расcказать Вконтакте

В Караганде двое посетителей караоке-клуба стали жертвами разбойного нападения. Их жестоко избили и ограбили во дворе клуба, передает корреспондент NUR.KZ.

Двух посетителей караоке-клуба жестоко избили в Караганде

Фото : Факти - ICTV

Разбойное нападение на двух посетителей караоке-клуба произошло в конце октября прошлого года. В ту ночь оба потерпевших отдыхали в караоке вместе с друзьями. При этом потерпевшие не знали друг друга лично.

Нападение на двух мужчин произошли с интервалом в пару часов. Одного из потерпевших нападавшие избили, обокрали, и оставили истекать кровью недалеко от клуба. Вскоре пострадавшего нашли друзья, которые отвезли его домой.

А утром избитому стало плохо, и его госпитализировали в больницу. У мужчины пропали деньги в размере 60 тысяч тенге, дорогие часы и другие ценности.

В ту же ночь возле того же самого караоке-клуба произошло еще одно нападение на посетителя. Мужчину также избили и обокрали. Добычей разбойников на этот раз стал сотовый телефон пострадавшего и 5 тысяч тенге. Мужчину обнаружили друзья, которые и вызвали скорую помощь.

Вычислить нападавших полиции не составило труда. Ими оказались трое посетителей караоке-клуба, которые пришли в заведение, чтобы отметить день рождения знакомой. Вместе с ними были еще несколько человек, которые не заходили в клуб. Их личности полиции установить не удалось.

В суде один из подсудимых пытался взять всю вину на себя и выгородить своих дружков. Подсудимый сообщил суду, что действовал один, и у него действительно был конфликт с потерпевшими, в ходе которого он избил их. А вот факт ограбления подсудимый отрицал категорически. Его подельники дали суду аналогичные показания.

Однако, несмотря на непризнание вины, виновность подсудимых была полностью доказана. Во-первых, их опознали оба потерпевших. Во-вторых, при задержании у подсудимых были изъяты личные вещи одного из потерпевших.

В итоге, суд признал их виновными по части 2 статьи 192 «Разбой, совершенный группой лиц, неоднократно» УК РК и приговорил к 5 годам лишения свободы каждого. Свое наказание осужденные будут отбывать в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Также суд взыскал с каждого из осужденных по 300 тысяч тенге в пользу потерпевших и компенсацию за представительские расходы.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
3
12
3
0
8
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel