KZ
Исекешев рассказал, сколько получают его подчиненные
Новости Политика и Экономика

Исекешев рассказал, сколько получают его подчиненные

Расcказать Вконтакте

Аким Астаны в ходе своего выступления о трансформации столичного акимата раскрыл сведения о зарплатах своих сотрудников, сообщает Zakon.kz.

Исекешев озвучил, сколько получают его подчиненные

Асет Исекешев/ Фото abctv.kz

Прежде всего Асет Исекешев сообщил, что произошло сокращение структурных подразделений акимата. Вместо 26 их сократили до 17.

Также сократилось количество руководителей в 2 раза.

Исекешев отметил, что с ростом населения казахстанской столицы, растет и нагрузка на акиматовских служащих.

«Численность на одного сотрудника акимата приходится 1275 человек, в некоторых регионах это не более 600 человек», - привел цифры градоначальник.

По его подсчетам, с 2008 года нагрузка выросла в 3 раза.

«Учитывая резкий рост нагрузки на сотрудников акимата Астаны, в рамках пилотного проекта была увеличена зарплата его сотрудникам», - поясняет Исекешев.

Чтобы повысить прозрачность и эффективность работы, были увеличены зарплаты, а также привлечены профессиональные кадры.

«Размеры должностных окладов и их заместителей увеличились в два раза - до 500 тыс. тенге, руководителей отдела - в 2,5 раза, до 350 тыс. тенге, главных специалистов - до 290 тыс. тенге», - огласил аким суммы окладов.

Председатель АДГСПК Алик Шпекбаев также рассказал, что в стране есть резервы для увеличения заработной платы сотрудникам столичного акимата. Он также отметил некоторые методы, позволяющие экономить средства, которые пойдут на оплату труда госслужащих.

«Вот отказ от приобретения автотранспорта, переход на такси - это все пойдет на увеличение. Сокращение управленческих структур, ненужных управленческих должностей. Сегодня соотношение в Казахстане 1:2 руководителя, международные стандарты это 1:10. Нам можно сегодня найти и изыскать», - говорит Шпекбаев.

Глава АДГСПК также поделился собственным опытом повышения зарплаты за счет внутренних резервов, отметив, что аналогичная ситуация сейчас складывается и в других госструктурах.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
14
2
1
1
2
10
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel