KZ
Юрист банка вместе с коллегами оформлял кредиты на безработных в Караганде
Новости Общество

Юрист банка вместе с коллегами оформлял кредиты на безработных в Караганде

Расcказать Вконтакте

В Караганде за кредитные мошенничества перед судом предстали двое сотрудников банка и их подельник, передает корреспондент NUR.KZ.

Юрист банка вместе с коллегами оформлял кредиты на безработных в Караганде

Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

Юрист банка вместе с двумя коллегами находил клиентов с плохой кредитной историей и помогал им оформить потребительские кредиты. При этом большую часть денег после одобрения кредита мошенники присваивали себе.

Потенциальных заемщиков мошенники находили через своего подельника, который не работал в банке, но был в курсе предстоящих афер и получал свои дивиденды от каждого клиента.

42-летний безработный карагандинец находил заемщиков, приводил их в банк, и направлял именно к «своему» специалисту. Последний намеренно вносил в базу данных банка сведения о платежеспособности клиента и подделывал кредитную историю заемщика. В итоге, после одобрения кредита, заемщик отдавал сотрудникам банка большую часть денег.

Таким образом банковские служащие вместе с подельником оформили четыре кредитных займа на общую сумму около 6 миллионов тенге. Все заемщики, как один, не имели постоянной работы и дохода.

Когда мошенничество все же было раскрыто, следователям удалось установить вину сотрудников банка. Также они задержали поставщика клиентов.

Задержанные сотрудники банка почти сразу же признали свою вину и заключили сделку с прокурором. В итоге им дали по 3,5 года условного срока и установили пробационный контроль. 42-летнего подельника суд также признал виновным в мошенничестве и приговорил к 2 годам ограничения свободы и ста часам общественных работ.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
2
2
5
0
5
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel