KZ
Бензин на 3 млн тенге "потеряла" начальник склада в Приозерске
Новости Общество

Бензин на 3 млн тенге "потеряла" начальник склада в Приозерске

Расcказать Вконтакте

Крупную недостачу выявили ревизоры на складе горюче-смазочных материалов на складе государственного учреждения «21 Дорожно-эксплуатационный участок» Министерства обороны, расположенном в городе Приозерске Карагандинской области, передает корреспондент NUR.KZ.

Бензин на 3 млн тенге "потеряла" начальник склада в Приозерске

Иллюстративное фото с сайта investors.com

Ревизоры не нашли на складе топливо почти на 3 миллиона тенге. Начальница склада заявила, что не знает, куда делся бензин. Она не исключила, что могла забыть не внести в книгу учета выдачу топлива для государственных целей, а также указала, что топливо могли просто украсть.

Куда на самом деле делось топливо, правоохранительные органы установить не смогли, поскольку начальник склада не была поймана с поличным. Тем не менее, иск предъявили именно к ней, как к ответственному за хранение ГСМ должностному лицу. Уголовное дело по статье «халатность» передали в военный суд Карагандинского гарнизона.

Однако суд решил не наказывать женщину. Как сообщила ведущий специалист военного суда Карагандинского гарнизона Айнур Серикбаева, судья принял решение прекратить производство по делу, поскольку она не судима и уже погасила ущерб в полном объеме - 2 миллиона 882 тысячи 592 тенге она перечислила министерству обороны.

«С учетом того, что подсудимой совершено уголовное правонарушение впервые, а также принимая во внимание, что причиненный материальный ущерб в добровольном порядке возмещен и состоялось примирение с потерпевшей организацией, судья принял решение производство по делу прекратить», - сообщила Айнур Серикбаева.
Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
0
1
0
0
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel