KZ
"Как после Сталинградской битвы": Кожагапанов проехался по дороге до Алаколя
Новости Общество

"Как после Сталинградской битвы": Кожагапанов проехался по дороге до Алаколя

Расcказать Вконтакте

Замминистра культуры и спорта Ерлан Кожагапанов лично проехался по дороге от Талдыкоргана до Алаколя, передает BNews.kz.

«Как после Сталинградской битвы»: Кожагапанов проехался по дороге до Алаколя

Дорога до Алаколя. Фото: yvision.kz/u/katerinas888

После этой поездки чиновник признал, что состояние дороги оставляет желать лучшего.

«Я сам за рулем машины ездил на Алаколь. По такой дороге очень сложно ездить – дорога как после Сталинградской битвы», - поделился замминистра.

Он рассказал, что путь от Алматы до озера занял у них 9 часов, отметив, что ежегодно курорт посещают 350 тысяч туристов.

Кожагапанов сообщил, что НК «Казавтожол» уже приступил к строительству новой дороги на Алаколь. По проекту, новая трасса будет – 4-полосная с разделительным барьером посередине. Также планируется развивать придорожную инфраструктуру.

Вице-министр считает, что после ввода в эксплуатацию новой трассы число желающих посетить озеро вырастет в несколько раз. Чтобы обеспечить спрос, нужно увеличивать предложение – строить новые гостиницы.

«Сегодня, к слову, там уже 16 отелей, причем один из них будет вводиться в этом году – четыре звезды как минимум, 250 номеров», - рассказал Кожагапанов.

При этом он отметил, что развитие туристического потенциала региона должно поддерживаться государством, необходимо участие госбюджета и иностранных инвесторов. Так, уже ведутся переговоры с Азиатским банком развития и Всемирным банком.

Вице-министр также заявил, что в прошлом году окунуться в целебные воды Алаколя приехали 750 тысяч туристов, 150 тысяч из них – россияне.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
38
3
6
9
0
33
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel