KZ
Актюбинцы стали чаще проводить обрезание дома
Новости Красота и Здоровье

Актюбинцы стали чаще проводить обрезание дома

Расcказать Вконтакте

Руководитель областного управления здравоохранения Актюбинской области Асет Калиев обеспокоен массовой практикой обрезания мальчиков в домашних условиях, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Актюбинцы стали чаще проводить обрезание дома

Иллюстративное фото Publika.md

Обрезание на дому мальчиков 5-6 лет в Актюбинской области получило большое распространение. После таких процедур в больницу поступают дети с осложнениями. В основном, с кровотечением. Запретить проводить несовершеннолетним такие хирургические операции в облздраве не могут. Лишь советуют родителям не рисковать.

«У детей могут быть противопоказания по здоровью. Поэтому нужно сдать анализы, прежде чем делать хирургическое вмешательство. Во-вторых, необходимы соответствующие условия – стерильное помещение и стерильные инструменты.
Проводить обрезание нужно исключительно в стенах лечебного учреждения. В противном случае можно занести инфекцию», - сообщил руководитель управления здравоохранения Актюбинской области Асет Калиев.

Глава облздрава советует родителям обратиться в поликлинику и сдать анализы. Обрезание можно делать в условиях дневного стационара поликлиники или в больнице.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
1
4
2
1
1
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel