KZ

В Астана LRT прокомментировали информацию о двойном списании средств с карт

Столичная компания Астана LRT ответила на обращения людей по поводу двойного списания денег с карт для проезда в общественном транспорте, передает МИА «Казинформ».

Астана LRT прокомментировала информацию о двойном списании средств с карт
Фото с сайта uvp.astana.kz: UGC

По данным организации, была произведена проверка всей системы. Снятия средств с транспортных карт в двойном размере, о которых заявляли некоторые горожане, в Астана LRT не обнаружили. Там отметили, что такое, в принципе, невозможно.

«Это все равно, что мы находимся в одном здании, и на одну линию прикреплены 4 телефона: я буду разговаривать, а вы будете слышать наш разговор», - заявили в компании.

Уточнив, что все валидаторы состоят в единой схеме и технически не могут сниматься деньги то с одного, то с другого устройства.

Кроме того, в ALRT заверили, что все те, кто пожаловался на списание денежных средств, получили выписку о своих поездках в автобусах и согласились с правильностью снятия денег. Жалобы же были из-за того, что «пассажиры сами не ведут учет поездок».

Тем не менее, отмечают в компании, почему-то об этом они позже уже не рассказывали в соцсетях.

Напомним, ранее жительница Астаны пожаловалась в Facebook, что за одну поездку вместо 180 с нее сняли 360 тенге. Женщина рассказала, что производила оплату с помощью карты, а пришлось заплатить так, как будто она рассчитывалась наличными.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1749585-v-astana-lrt-prokommentirovali-informaciu-o-dvojnom-spisanii-sredstv-s-kart.html