KZ
Бижутерию под видом золота сдавала оценщица ломбарда в Караганде
Новости Общество

Бижутерию под видом золота сдавала оценщица ломбарда в Караганде

Расcказать Вконтакте

На протяжении четырех месяцев обманывала владельца ломбарда 31-летняя эксперт-оценщица в Караганде, принимая от самой себя под чужими именами бижутерию под видом золота и присваивая сотни тысяч тенге, передает корреспондент NUR.KZ.

Бижутерию под видом золота сдавала оценщица ломбарда в Караганде

Иллюстративное фото Ykt.ru

Видя, что руководство ломбарда доверяет ей и не проверяет в конце смены драгоценности, которые она принимала в течение рабочего дня, сотрудница решила злоупотребить своими полномочиями – она покупала в магазинах дешевую бижутерию и сама же сдавала в ломбард и тут же принимала как залоговое имущество.

Имена фиктивных залогодателей эксперт-оценщица брала в базе данных ломбарда, куда занесены сведения всех клиентов.

Причем, в весе бижутерии и суммах себя не ограничивала – золотые цепи весили по 16,5 граммов, браслеты, серьги и кольца достигали 20 граммов золота. Оценщица присвоила 120 000 тенге, затем 154 000 тенге, потом 270 000 тенге.

Одним из залогодателей был бывший муж оценщицы, который понятия не имел, что экс-супруга вовлекла его в эту криминальную историю. Он, якобы, сдал в ломбард золотую цепь весом 10 граммов и серьги весом 2 грамма. Вместо него 106 000 тысяч забрала оценщица.

Некоторые клиентов она использовала несколько раз, неоднократно сдавая в ломбард бижутерию от их имени. Но вскоре руководство ломбарда встревожилось тем, что золото никто не выкупает, деньги из кассы утекают.

Решив проверить залоговое имущество, начальство обнаружило дешевую бижутерию. Ревизионная проверка выявило 10 эпизодов обмана.

На период расследования эксперт-оценщица находилась под подпиской о невыезде. Но приговор не позволил ей сохранить свободу. Судья Казыбекбийского районного суда Караганды назначила ей 5 лет колонии, поскольку ущерб в размере 1 миллиона 779 тысяч тенге она не возместила даже частично.

«Назначить подсудимой 5 лет лишения свободы в учреждении средней безопасности», - зачитала приговор судья.

На женщину надели наручники в зале суда.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
5
7
9
10
0
9
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel