KZ
Главу отдела культуры наказали за грубость в Карагандинской области
Новости Политика и Экономика

Главу отдела культуры наказали за грубость в Карагандинской области

Расcказать Вконтакте

Неполное служебное соответствие занимаемой должности решил объявить Совет по этике департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции главе отдела внутренней политики, культуры и развития языков Абайского района за то, что неоднократно грубил за круглым столом представителю частной организации, передает корреспондент NUR.KZ.

Главу отдела культуры наказали за грубость и вранье в Карагандинской области

Иллюстративное фото Фокус.ua

За круглым столом чиновники и НПОшники обсуждали социальные проблемы. Мнение представителя частного учреждения «Позитивное развитие» не понравилось чиновнику и он в резкой форме перебил собеседника, а затем и вовсе выдал ложную информацию о некачественной деятельности этой организации.

Другие участники круглого стола сделали замечание госслужащему, но он не реагировал на критику.

В итоге о недостойном поведении руководителя отдела внутренней политики, культуры и развития языков узнали сотрудники департамента. Они провели служебное расследование.

«Установлено в ходе проверки, что руководитель отдела внутренней политики выдал недостоверную информацию о деятельности частного учреждения «Позитивное развитие». Также неоднократно перебивал представителя частного учреждения, не давал высказать свое мнение.
Из опроса свидетелей инцидента следует, что его поведением были возмущены участники круглого стола», - огласил выводы проверки главный специалист департамента Айдын Смагулов.

Опозоривший статус госслужащего чиновник явился на заседание Совета по этике и попросил прощения у коллег. Он пообещал впредь не допускать такого поведения, даже если его мнение расходится с точкой зрения других.

Члены Совета по этике отметили, что госслужащий нарушил нормы Этического кодекса.

«Вы нарушили требования Этического кодекса, дав окружающим основания для критики. Недопустимо своими поступками давать повод для критики со стороны общества», - высказался председатель Совета по этике Жандос Сарсенов, глава департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции.

Грубому чиновнику напомнили, что миссия госслужащего – служить народу.

«НПО – это не просто что-то, ходящее рядом. Роль этого неправительственного сектора очень важная и незаменимая. Поэтому прошу быть корректным», - сказала член Совета по этике Гульнара Курбанбаева.

Члены Совета решили рекомендовать акиму района привлечь невоспитанного чиновника к строгому виду ответственности - неполному служебному соответствию. Если он повторно допустит нарушение, то следующее наказание - неизбежно увольнение.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
6
0
3
1
1
9
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel