KZ
Нуртас Адамбай рассказал о «травле» директора образцовой школы в Таразе
Новости Общество

Нуртас Адамбай рассказал о «травле» директора образцовой школы в Таразе

Расcказать Вконтакте

Казахстанский режиссер и актер Нуртас Адамбай рассказал о вопиющем случае в одной из школ Тараза. Режиссер заступился за директора школы-лицея №40. По его словам, выдающегося педагога заставили уволиться родители первоклашек, не прошедших отбор в школу.

Нуртас Абамбай рассказал о «травле» директора образцовой школы в Таразе

Фото: instagram.com/nurtasadamba

О неприятном инциденте Адамбай написал на своей странице в Instagram.

Дело в том, что родители первоклассников, не прошедших отбор школу, объединившись друг с другом, стали обвинять директора непонятно в чем, тем самым вынудив его написать заявление об увольнении", – написал актер.

Он отметил, что сам является выпускником лицея, который более 30 лет возглавляет Александр Гибнер, и не понаслышке знает о профессионализме педагога.

Режиссер заявил, что если школьного руководителя заставят уйти с занимаемой должности, это станет вопиющей несправедливостью.

Он также призвал обратить внимание на эту ситуацию министерство образования.

Тем временем в отделе образования Тараза сообщили Tengrinews.kz, что директора лицея № 40 Александра Гибнера никто не вынуждал увольняться.

По их словам, педагог написал заявление на увольнение с 1 сентября по состоянию здоровья.

"Но мы его не отпускаем, ценные кадры нам нужны. Тем более, что скоро начало учебного года, и до пенсии у него есть время", - заявили в отделе.

Ваша реакция
6
1
14
28
3
51
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel