KZ
Павлодарец упал в яму и умер: в акимате определились с владельцем земли
Новости Общество

Павлодарец упал в яму и умер: в акимате определились с владельцем земли

Расcказать Вконтакте

В отделе земельных отношений сообщили, что участок, на котором в декабре 2017 года угодил в яму Евгений Ильин, относится к городской территории. А также подчеркнули, что вся земля делится на несколько видов, передает корреспондент NUR.KZ.

Павлодарец упал в яму и умер: в акимате определились с владельцем земли

Фото: nur.kz

С момента гибели Евгения Ильина прошло почти 9 месяцев. Мужчина угодил в припорошенную снегом яму, ударился головой и в итоге замерз до полусмерти.

Полицейские начали расследование, а прокуроры неоднократно заявляли, что следят за ходом тщательно.

Виновных так найти не удается, впрочем как и определиться с тем, кому принадлежит земля.

На запрос корреспондента NUR.KZ в правоохранительных органах ответили кратко.

Указали лишь, что ведется досудебное расследование. А вот в городском акимате спустя длительное время все же смогли пролить свет на ситуацию.

Павлодарец упал в яму и умер: в акимате определились с владельцем земли

Фото: nur.kz

Городской отдел земельных отношений дал ответ, что участок земли, расположенный напротив дома №106 по улице Камзина в Павлодаре относится к территории города.

При этом указал, что городская земля делится на несколько видов, в числе которых есть "иные". Туда входят дороги, тротуары, скверы и т.д. Вот среди них и числится участок, где погиб Евгений Ильин.

Ответ получен и от отдела ЖКХ. В ведомстве долго не хотели говорить, впрочем пресс-служба акимата города выслала ответ, в котором не было указано за чьей подписью документ, как и не оказалось исполнителя.

При этом в ответе говорилось, что земля в коммунальной собственности не числится, и земляные работы на данной территории не проводились.

А вот мать погибшего Евгения Валентина Ильина по-прежнему ждет ответов от полиции и городского акимата. Женщина заявила, что удивляется безответственности чиновников и правоохранителей.

Павлодарец упал в яму и умер: в акимате определились с владельцем земли

Фото: nur.kz

"Это дренажная яма. Сюда идут стоковые воды с дома Камзина, 106. Ее нельзя закопать, ее оставили открытой. С советских времен эта яма была огорожена, и когда убирали забор, подписывались акты, как минимум, человека 4 подписывали, но при этом ничего они не знают. Везде тишина лишь потому, что это ребенок не работника акимата или прокуратуры. Это простой человек, простой женщины. Куда еще обращаться? К Богу только, больше некуда. Получается, что они сидят в кабинетах и ничего не делают", - сказала мать погибшего Валентина Ильина.

Сейчас на руках горем убитой матери стопка документов. В основном, это ответы от разных инстанций. Однако ни одна из бумаг не отвечает на вопрос о том, кого же винить в смерти сына.

Отмечается, что в прокуратуре сообщали, что расследование дела находится на личном контроле прокурора области.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
7
9
8
1
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel