KZ
Врачи в СКО едва не разрушили семью, поставив неправильный диагноз
Новости Красота и Здоровье

Врачи в СКО едва не разрушили семью, поставив неправильный диагноз

Расcказать Вконтакте

Читатель NUR.KZ прислал в редакцию фото ответа из департамента здравоохранения СКО, где признан факт неверного диагноза женщине – гонорея.

Коллаж NUR.KZ. Фото ln-online.de, clarkknowles.wordpress.com

Коллаж NUR.KZ. Фото ln-online.de, clarkknowles.wordpress.com

Житель села в СКО сообщил, что в 29 марта 2018 года через две недели после рождения второго ребенка его 26-летняя жена сдала анализы и у нее обнаружили половую инфекцию.

В семье начались ссоры, из-за стресса у женщины частично пропало грудное молоко.

Женщину вызвали в районную больницу, где врач подтвердила диагноз сельской лаборатории. Пострадавшая от неквалифицированных действий сельских и районных врачей также пожаловалась на их грубость и бестактность.

По ее словам, гинеколог и дерматовенеролог безапелляционно заявили ей, что она больна, несмотря на замечание, что кровь и моча «чистые», а гонорею показал только мазок.

Позднее независимая комиссия установит, что в центральной больнице Жамбылского района СКО отсутствуют алгоритм диагностики и стандартная операционная процедура.

«Чтобы ехать в кожвендиспансер в Петропавловск, мне пришлось взять двухнедельный отпуск без содержания. 5 апреля выяснилось, что у жены нет гонореи. Мы понесли много расходов, доставили неудобства родственникам и терпели их сами.

Я работаю водителем и на целый день уезжаю за 16 километров от дома. Мы с женой живем вместе 5 лет и оба были уверены в себе, поэтому подозревали друг друга в измене. После обнаружения нарушений в работе районной больницы мы обязательно подадим на врачей в суд. Мы понесли неоценимый моральный ущерб», - пояснил мужчина.

Специалист из департамента здравоохранения СКО по исходящему номеру подтвердил подлинность документа от 16 августа 2018 года, где говорится о множественных нарушениях в работе центральной больницы Жамбылского района.

Сотрудник выразил недоумение почему супруги хотят опубликовать эту историю в СМИ.

Присылайте ваши новости и истории, об этом узнает весь Казахстан.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
17
6
96
14
4
8
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel