Лица NUR.KZ: стремлюсь из лексикона клиентов убрать слово «нет»

Фото

Азамат Шадат вот уже три года работает в IT-компании NUR.KZ менеджером по продажам. Недавно он стал руководителем отдела продаж и рассказал нам, почему ему так нравится работать в digital-агентстве на базе NUR.KZ.

- Азамат, чем ты занимаешься в свободное от работы время?

- Я играю в футбол, люблю пешие прогулки – у нас такой красивый город, в хорошую погоду приятно прогуляться пешком до дома. Еще люблю бассейн, книги, встречи с друзьями.

Фото

- Было ли что-то в твоей работе, чем ты гордишься?

- У меня есть много поводов для гордости, но все в жизни относительно. К примеру, я как-то целый год стремился привлечь одного крупного клиента – приглашал на обеды, дарил билеты на мероприятия и всячески налаживал с ним отношения. И вот уже два года, как он с нами и остается верен NUR.KZ. И конечно, я горжусь тем, что два года подряд лидировал по продажам в NUR.KZ – больше всех продавал и заключал договоры на крупные суммы. Это не осталось незамеченным, и я получил должность руководителя отдела продаж.

Фото

- Какие твои качества позволили тебе устроиться в NUR.KZ?

- Когда у меня проходило собеседование с коммерческим директором, на нем было несколько логических и математических задач, которые нужно было решить. Продажнику необходимо быстро считать в уме, чтобы в разговоре с клиентом просчитывать различные варианты сотрудничества. Мой уровень знаний позволил легко справиться с заданиями, надеюсь, это и произвело впечатление на руководителя (смеется). Ну и конечно, учитывался важный в нашей профессии коммуникативный навык. Общение, умение налаживать контакт, всегда хорошее настроение и расположение духа, энергичность – все это важные качества для менеджера по продажам NUR.KZ.

Фото

- Что тебе больше всего нравится в нашей компании?

- Современные взгляды на менеджмент, корпоративная культура. Для меня одним из преимуществ является также свободный дресс-код. Я могу ходить на работу в том виде, в котором чувствую себя комфортнее всего. Мне нравится, что NUR.KZ одна из передовых IT-компаний, которая использует современные стратегии в управлении персоналом, дает свободу самостоятельности в принятии решений.

Так, недавно я предложил монетизировать аккаунт NUR.KZ в Instagram, и теперь веду его сам. Помимо привычных новостей (теперь они подаются в другом формате), в Instagram мы размещаем и рекламу наших партнеров. Обычно она нативная, - то есть не предлагает приобрести вам какие-то товары или услуги в лоб, а остается полезной и интересной для читателя. Подписывайтесь на @kaznews!

- Как проходит твой рабочий день?

- Я прихожу до начала рабочего дня и около десяти минут уходит на организацию труда – просматриваю планы на день, список встреч. Все это хранится у меня в электронном календаре, в специальном приложении и на чек-листах. Затем весь день я закрываю поставленные задачи. В их числе и забота о клиенте – поздравляю с личными и профессиональными праздниками, иногда мы даже привозим на встречу арбуз с логотипом NUR.KZ. В жаркий летний день это бывает для них действительно приятным сюрпризом.

- Что ты умеешь делать лучше всего?

- Продавать. Но чтобы достичь этой цели, необходимо сначала совершить ряд действий. Сам процесс продаж длительный, но приятный, если в конце вы слышите от клиента слово «да». Я знаю, как принести пользу клиенту, исходя из его целей. Я знаю аудиторию NUR.KZ и что ей нравится больше всего – какие материалы, какие сервисы. В общем, лучшим вашим решением будет прямо сейчас ознакомиться с нашим коммерческим предложением и связаться со мной.

Фото

- Порекомендовал бы ты своим друзьям работать в NUR.KZ и если да, то какие аргументы бы привел?

- Конечно. Я бы сказал им, что NUR.KZ способствует раскрытию вашего потенциала, здесь вы сможете развиваться и становиться успешным. Но вместе с тем, к нам сложно попасть, в компании очень высокие требования при отборе. Насколько мне известно, на место претендуют обычно более 25 человек и после каждого этапа собеседования они отсеиваются, пока не останется только один кандидат.

- Опиши своих коллег

- Хорошие, добрые, честные, с чувством юмора, энергичные. И девочки красивые!

- Кто из коллег тебя мотивирует?

- Я всегда шел своей дорогой, – смотрю на себя и понимаю, что нужно улучшить и развить. Я работаю в первую очередь над своими собственными сильными сторонами. Что касается коллег – я благодарен им за знания, которыми они делятся, в нашей команде все помогают друг другу.

Хотите стать частью нашей профессиональной команды? Посмотрите список доступных вакансий здесь.