KZ

«Такого не увидеть в Европе»: Bностранцы о своей поездке в Джунгарский Алатау

Блогеры из разных стран отправились в экспедицию в горы Джунгарского Алатау и рассказали о своих впечатлениях от поездки в Казахстан, передает МИА «Казинформ».

«Такого не увидеть в Европе»: иностранцы о своей поездке в Джунгарский Алатау
Иллюстративное фото с сайта mountain.ru: UGC

Участники международной экспедиции «Улы Дала елiне саяхат» на протяжении 12 дней успели объехать столько же популярных мест на территории Алматинской области.

В частности, они были в нацпарке Алтын-Эмель, на водопаде Бурхан булак, в Коринском ущелье, на Алаколе и много, где еще.

«Такого не увидеть в Европе»: иностранцы о своей поездке в Джунгарский Алатау
Иллюстративное фото с сайта azimut-travel.kz: UGC

Кроме того, туристы отведали национальные блюда.

Весь свой путь они преодолевали на «джипах». Среди иностранцев были популярные блогеры из Швейцарии, Великобритании, Швеции. Их страницы в соцсетях насчитывают сотни тысяч подписчиков.

Например, большой любитель эко-туризма Джек Хардинг приехал из Швеции, где он живет в последнее время. На него подписаны 200 тысяч человек.

«Такого не увидеть в Европе»: иностранцы о своей поездке в Джунгарский Алатау
Фото с сайта copy.kz: UGC

Иностранец побывал в свыше 40 странах земного шара, одним из самых захватывающих путешествий ему показалось именно это посещение Казахстана.

«Путешествие в Казахстан было фантастическим, очень интересный опыт (…). Мы снимали закат на Атапкане, там открывается потрясающий вид на реку Тентек, получились уникальные снимки. Такого не увидеть в Европе»,- восхитился он.

По словам фотографа, европейцев наверняка привлекут казахстанские красоты, поэтому нужно как можно больше информации о проверенных турфирмах.

Молодой человек первый раз приезжал в Центральную Азию. Теперь блогер хочет, когда приедет домой, собрать группу единомышленников и снова вернуться в Казахстан для того, чтобы сделать еще больше снимков завораживающих явлений.

«Такого не увидеть в Европе»: иностранцы о своей поездке в Джунгарский Алатау
Иллюстративное фото с сайта ixbt.photo: UGC

Руководство экспедиции отметило, что основная цель мероприятия заключалась в изучении состояния уникальных природных заповедников и дача заключения о том, как можно улучшить привлекательность для путешественников.

В итоге были сделаны выводы, что существуют проблемы с дорогами, сервисом и инфраструктурой, которые нужно решать.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1749352-takogo-ne-uvidet-v-evrope-bnostrancy-o-svoej-poezdke-v-dzungarskij-alatau.html