KZ
Кожамжаров заступился за актюбинца, обвиненного в краже окорочков и селедки
Новости Общество

Кожамжаров заступился за актюбинца, обвиненного в краже окорочков и селедки

Расcказать Вконтакте

Житель актюбинского села Талдысай Дмитрий Морозов в 2015 году был осужден за кражу двух окорочков, пары замороженных рыб и одной селедки. Однако спустя три года генпрокурор РК Кайрат Кожамжаров опротестовал решение суда по этому делу, передает Sputnik Казахстан.

Кожамжаров заступился за актюбинца, обвиненного в краже окорочков и селедки

Иллюстративное фото Vkusvill.ru

Верховный суд рассмотрел дело 18 августа. Морозова осудили за то, что он проник в чужой дом, пока владелица отсутствовала, и забрал у нее «два куриных окорочка, две штуки свежемороженой рыбы и одну селедку», причинив ущерб на 2 тысячи тенге.

Однако, как сообщается в материалах дела, хозяйка дома поймала Морозова с похищенными продуктами и забрала их обратно. Таким образом, мужчина «не довел свой умысел до конца по независящим от него обстоятельствам».

Женщина, однако, написала заявление на Морозова, состоялся суд, где он сознался в содеянном и был приговорен к 80 часам общественных работ.

И вот, спустя три года, суд признал, что кражу Морозов не совершал. Поскольку он не смог воспользоваться похищенным, его действия должны квалифицироваться как покушение на кражу, что является не уголовным преступлением, а проступком, и значит, мужчину осудили незаконно.

Верховный суд оправдал Морозова и принес извинения, признав, что он должен быть реабилитирован и имеет право на возмещение морального вреда.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
6
3
1
7
1
26
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel