KZ
Политолог: В Казахстане может смениться правительство
Новости Политика и Экономика

Политолог: В Казахстане может смениться правительство

Расcказать Вконтакте

Смена правительства Казахстана может сопровождаться серьезными рокировками в региональных акиматах, считает политолог Талгат Калиев, передает NUR.KZ.

Политолог: В Казахстане может смениться правительство

Талгат Калиев

В своем авторском Телеграм-канале Kaliyev channel он сообщил, что «объявление о назначенном на 1 сентября заседании палат спровоцировало новые ожидания кадровых перестановок. Обитатели левобережья вновь заговорили о смене правительства, строятся версии, обсуждаются кандидатуры».

«Небезосновательно. Поскольку изменения действительно назрели. Одним из косвенных подтверждений намерения Нурсултана Назарбаева провести кадровую перезагрузку является озвученная в Атырау критика полицейских и высказывания о проведении реформы полиции по грузинской модели.

Очевидно, что он был ознакомлен с нашумевшими кадрами посещения минского казино начальником Атырауского ДВД. И, безусловно, в курсе настроений граждан. Но демонстрирует превосходную политическую форму, привычно принимая инициативу в свои руки. То есть, именно после затухания публичного резонанса власть приступит к реформе силовиков», - считает Калиев.

Политолог полагает, что «состоявший цикл поездок по регионам позволяет предполагать запуск серьезных рокировок и в акимовском секторе. То есть, на сей раз смена кабмина будет достаточно развернутой и обещает носить комплексный характер».

«Но это точно будет не 1-го сентября. Это заседание имеет плановый характер и посвящено открытию очередной сессии Парламента. Будут озвучены тренды нового политического сезона, по тональности выступлений можно будет строить прогнозы о судьбе того или иного чиновника. Но сюрпризов ждать не стоит», - заверил он.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
30
7
5
15
8
85
9
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel