KZ
МИД прокомментировал коррупционные скандалы в ведомстве
Новости Политика и Экономика

МИД прокомментировал коррупционные скандалы в ведомстве

Расcказать Вконтакте

Представители МИДа прокомментировали коррупционные скандалы, которые довольно часто сотрясают ведомство, передает Sputnik Казахстан.

МИД прокомментировал частые коррупционные скандалы в ведомстве

Коллаж NUR.KZ (фото life.ru и vcrti.com.ua)

По словам ответсекретаря Ермека Кошербаева, они рассказывают своим сотрудникам об ответственности за свои действия не только в рабочее, но и личное время, поскольку поведение любого госслужащего является предметом повышенного внимания общественности.

Вторит словам Кошербаева и его коллега Талгат Жумагулов, возглавляющий комитет международной информации министерства. Он заметил, что все сотрудники дипломатического ведомства всегда находятся «на виду».

Жумагулов считает, что все его коллеги являются интеллигентными и порядочными людьми, при этом профессионалами своего дела. И те, кто недоволен заработком в МИДе, переходят на работу в международные компании.

Кроме того, он заявил, что сотрудники МИДа занимаются решением дипломатических вопросов и с финансами работают редко, передает Zakon.kz. И во время такой работы они помнят не только о патриотичности, но и о регулярных проверках, которыми занимаются служба внутреннего аудита и Счетный комитет.

«Ставя подпись под бумагой, мы знаем, что завтра придут проверять. Поэтому стараемся соответствовать всем стандартам, требованиям и всегда открыты к сотрудничеству», - говорит Жумагулов.

Между тем, по словам Кошербаева, в ведомстве ведется большая работа по созданию Единой информационной системы дипломатической службы, которую планируют закончить до конца следующего года.

Он объяснил, что совсем отказаться от бумажного делопроизводства они не могут, поскольку коллеги из других стран не признают электронных документов. Однако работа с зарубежными партнерами ведется. Цели ведомства – сделать услуги доступными для заявителя посредством смартфона или компьютера.

Напомним, вчера в АДГСПК рассказали об изъятии полутора млн долларов у экс-ответсекретаря МИДа Анарбека Карашева, подозреваемого в системном получении взяток.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
20
1
1
0
1
0
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel