KZ
Казахстанцы тратят на сборы ребенка к школе около 300 тысяч тенге
Новости Общество

Казахстанцы тратят на сборы ребенка к школе около 300 тысяч тенге

Расcказать Вконтакте

Последние летние дни для школьников и их родителей являются самой горячей порой – нужно успеть купить все, что требуется для школы. Жительницы Астаны рассказали, сколько денег они тратят на подготовку своих детей к учебному году, передает «Первый канал «Евразия».

Казахстанцы тратят на сборы ребенка к школе около 300 тысяч тенге

Иллюстративное фото astana.gov.kz

Как оказалось, взгляды детей и их родителей на школьную форму отличаются в корне. Несмотря на разнообразие предлагаемых моделей, школьники с досадой отмечают, что не могут носить все самое любимое и модное.

А вот мамы считают, что единая школьная форма – это одно из лучших решений отечественной системы образования. Теперь дети не ходят в школу "в чем придется" и не делятся – у кого одежда лучше, у кого хуже.

Конечно, от финансовых возможностей родителей зависит многое – ведь цены на школьную форму самые разные.

Астанчанка Ильяна Тоусултанова говорит, что тратит на сборы двух детей в школу около 350 тысяч. Ее очень заботит качество товара – ведь за год школьная форма постоянно подвергается различным испытаниям, и стирка в их числе.

Предвосхищая запросы покупателей, отечественные производители одежды и тканей относятся к своей работе со всей ответственностью. Соблюдая советы МОН РК по моделям и цвету, форму шьют, выбирая натуральные материалы.

Технолог вязального производства Майя Вершинина отмечает, что наиболее практична, тепла и удобна одежда из шерсти и хлопка с добавлением акрила.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
5
2
4
1
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel