KZ
Сотрудников МИД Казахстана обвинили в рукоприкладстве
Новости Общество

Сотрудников МИД Казахстана обвинили в рукоприкладстве

Расcказать Вконтакте

В Агентстве по делам государственной службы и противодействию коррупции провели совещание по вопросам коррупционных рисков в деятельности МИД Казахстана, передает корреспондент NUR.KZ.

Сотрудников МИД обвинили в рукоприкладстве

Иллюстративное фото с сайта politeka.net

«В Агентство поступило обращение Сулейменова на действия сотрудников МИД по факту нанесения телесных повреждений. По данному факту возбуждено уголовное дело органами внутренних дел, данное обращение направлено в МИД для рассмотрения по существу с участием уполномоченного по этике или проведения внутреннего служебного расследования», – сообщил на совещании заместитель председателя АГДСПК Олжас Бектенов.

Кроме этого, в Агентство обратилась Хабиденова, пострадавшая от действий нынешнего второго секретаря консула посольства в Сингапуре.

«Который на протяжении полутора лет, он еще работал, как я понимаю, работал здесь в Казахстане, уклоняется от исполнения финансовых обязательств после ДТП. То есть повредил машину Хабиденовой, оставил свой техпаспорт, права, признавая свою вину, но своих финансовых обязательств не исполнил», - добавил Бектенов.

В итоге женщина направила обращение в АГДСПК, приложила сканы документов виновного в ДТП.

«То есть это бросает большую тень на весь коллектив МИД. Сейчас только после нашего обращения он вышел на связь, часть средств погасил, но еще там остается часть долга. Зачем надо было доводить до такого, я не понимаю, честно сказать?», - отметил Олжас Бектенов.

В Агентстве также назвали недостаточно эффективной работу Уполномоченного по этике МИД РК.

«Мы провели сравнение с другими госорганами, уполномоченным по этике МИД проведено наименьшее среди всех госорганов количество консультаций госслужащих, всего восемь сотрудников он проконсультировал. Это 0,6 процентов от штатной численности», - констатировал Олжас Бектенов.

В АГДСПК также указали на минимальное количество приемов граждан, выездных встреч Уполномоченного по этике, отметив, что насчитывается всего шесть лекций и семинаров.

«По положению, он должен не менее одного раза в месяц вести прием госслужащих и иных граждан. Однако Уполномоченный по этике МИД РК ни одного приема граждан не проводил», - заявил Олжас Бектенов.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
7
2
2
4
0
0
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel