KZ
Судьбу полицейского из Караганды, убившего автовладельца, будут решать присяжные
Новости Общество

Судьбу полицейского из Караганды, убившего автовладельца, будут решать присяжные

Расcказать Вконтакте

Подсудимый экс-полицейский УВД Темиртау пожелал, чтобы его судьбу решали присяжные заседатели, передает корреспондент NUR.KZ.

Присяжные заседатели будут решать судьбу полицейского в Караганде, убившего из табельного оружия автовладельца

Иллюстративное фото carobka.ru

Судья Бекзат Шалгимбаев исполнил его пожелание и собрал суд присяжных из числа гражданских лиц – врачей, учителей, студентов.

Бывший сержант полиции Нурсейт Калдыбаев признает вину. Он в суде признал, что готовился к свадьбе и хотел посмотреть на «Тойоту камри» 55-ой модели. Уверяет, что убивать не хотел, а табельное оружие взял с собой, чтобы в квартире оно не пропало, так как там идет ремонт и находятся посторонние лица. Зачем он выстрелил в голову незнакомому автовладельцу, подсудимый отмечает, что не знает мотива своего поступка.

Был ли у полицейского умысел на убийство или произошло помутнение разума, решат присяжные.

«Тойоту» он загнал в автосервис знакомому.

Его адвокат попросил судью назначить проведение экспертизы, чтобы проверить, был ли его подопечный вменяем в момент убийства. Как известно, если эксперты приходят к выводу, что тот или иной подсудимый страдает душевными расстройствами, то наказания он избегает. Его в таких случаях определяют в психиатрическое медучреждение для прохождения курса лечения.

Напомним, автовладелец Алексей Ф. был убит 30 апреля. В тот же день его тело нашел пастух на окраине села возле водоема. Второго мая полицейский был задержан по подозрению в убийстве. На момент задержания он был действующим сотрудником ОВД.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
6
2
19
1
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel