KZ
Избитых сирот вернут мачехе: орган опеки подал апелляцию в Караганде
Новости Общество

Избитых сирот вернут мачехе: орган опеки подал апелляцию в Караганде

Расcказать Вконтакте

Решение ювенального суда, который обязал орган опеки вернуть девочек-сирот мачехе, которую заподозрили учителя школы в рукоприкладстве по отношению к сиротам, будет пересмотрено, передает корреспондент NUR.KZ.

Избитых сирот вернут мачехе: орган опеки подал апелляцию в Караганде

Иллюстративное фото pfgfx.ru

«Орган опеки подал апелляционную жалобу на решение суда. Дело в апелляционной инстанции», - сообщили в ювенальном суде.

Почему девочек-сирот, удочеренных год назад, вернули мачехе, несмотря на наличие множественных ссадин на руках и спине? Этот вопрос корреспондент NUR.KZ задал исполняющему обязанности председателя Карагандинского областного суда Жанне Сейдалиной.

«Я читала решение суда и увидела по объему судебного акта и по содержанию, что судья ювенального суда Елена Баткульдина объективно подошла к анализу и оценке доводов органа опеки и мачехи.

Женщина пояснила, что успела полюбить девочек. Да, иногда поднимала руку. У нее сейчас трудное положение – скончался муж, болеет пожилая родственница.

И самое главное – девочки, которые сразу после поступившего сигнала из школы были изъяты из приемной семьи, во время нахождения в центре адаптации часто вспоминали свою приемную маму, говорили «хотим назад, скучаем».

Мнение сирот тоже было учтено в совещательной комнате», - ответила на вопрос корреспондента NUR.KZ Жанна Сейдалина.

В ходе предстоящего заседания апелляционной коллегии судьи, как пообещала Жанна Сейдалина, изучат доводы органа опеки, настаивающего на аннулировании документа, позволившего женщине удочерить сирот.

«Проанализируем аргументы двух сторон и в ходе апелляционного рассмотрения дадим оценку. Слушания закрыты. Имена участников не подлежат огласке», - напомнила о требованиях закона и.о. председателя Карагандинского областного суда Жанна Сейдалина.

Напомним, учителя и директор школы заподозрили, что мачеха обижает девочек-сирот 5 и 7 лет, которые приходятся друг другу родными сестрами. Орган опеки забрал девочек и подал иск об отмене удочерения.

Но их требование было отклонено ювенальным судом. Слушания по гражданскому иску проходили за закрытыми дверями, поскольку все моменты, касающиеся процедур удочерения, усыновления, являются тайной в соответствии с требованиями законодательства.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
2
5
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel