KZ
В погоне за дешевкой: казахстанцы стали жертвами мошенничества в Сети
Новости Общество

В погоне за дешевкой: казахстанцы стали жертвами мошенничества в Сети

Расcказать Вконтакте

В редакцию NUR.KZ обратились обманутые жители страны. Казахстанцы оказались жертвами мошенников, которые промышляют в социальной сети Instagram, продавая поддельные виниры, предназначенные для замены внешних слоев зубов.

В погоне за дешевкой: казахстанцы оказались жертвами мошенничества в Сети

Иллюстративное фото с сайта perfectsmileveneers.club

Обманутые казахстанцы рассказали, что увидели в социальной сети паблик, рекламирующий виниры для зубов. К слову, в рекламе оговаривалось, что по своим техническим качествам виниры лучше классических зубных протезов.

Таким образом, доверившись рекламе, казахстанцы в среднем отдали мошенникам по 22 тысячи тенге за упаковку виниров.

«Увидев рекламу, мы позвонили по указанному телефону, где нам отвечала оператор. Она утверждала, что продукция прошла техническую экспертизу и проверку на стандарт качества в службе метрологии, о чем имеется соответствующий сертификат.
Когда курьер привез нам товар, он не выдал никаких чеков или платежных уведомлений. Продукция находилась в запечатанной несколько раз коробке, поэтому вскрыть и проверить товар на месте мы не смогли», - рассказали жертвы мошенников.

Позже, после вскрытия коробки, казахстанцы, увидев содержимое, поняли, что их обманули. При попытках связаться с компанией, номера оператора и курьера были уже заблокированы.

Жертвы обратились в полицию с просьбой завести уголовное дело по статье 190 УК РК (Мошенничество).

Реклама, на которую они «повелись», как рассказывают сами обманутые казахстанцы, до сих пор актуальна, и мошенники продолжают обманывать людей.

«При детальном рассмотрении продукция выглядит как зубные наклейки, которые не могут удержаться в ротовой полости. Они ни к чему не крепятся.
Мы надеемся, что правоохранительные органы найдут и накажут мошенников, пока их жертвами не стало еще больше людей», - отметили жертвы мошенничества.

Для справки: виниры — это фарфоровые или композитные пластинки, замещающие внешний слой зубов. Они позволяют корректировать нарушения формы и цвета зуба, а также защищают зубы (например, при игре на духовых инструментах). В результате, восстановленный зуб обретает прочность и не отличается от остальных.

Корреспондент NUR.KZ решил узнать, сколько на самом деле стоит изготовить виниры. Так, в нескольких стоматологиях города ответили, что в среднем одна единица винира, то есть на один зуб, стоит от 60 тысяч тенге и выше. Это уже зависит от статуса стоматологии.

Обманутые же казахстанцы считали, что могут приобрести виниры на все верхние зубы лишь за 22 тысячи тенге.

К слову, на одном из популярных среди казахстанцев сайте доставки, продаются похожие на виниры товары, в среднем за 1200 тенге.

В погоне за дешевкой: Казахстанцы оказались жертвами мошенничества в сети Instagram

Редакция NUR.KZ просит жителей страны не экономить на здоровье и не попадаться на уловки мошенников в погоне за дешевыми товарами.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
4
11
4
0
3
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel