KZ
Закрыть дело попросил обвиняемый в убийстве пенсионеров в Павлодарской области
Новости Общество

Закрыть дело попросил обвиняемый в убийстве пенсионеров в Павлодарской области

Расcказать Вконтакте

27-летний Дархан Дюсенаев настаивает на своей невиновности. Сегодня на предварительном слушании в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Павлодарской области адвокаты подсудимого запросили проведение ряда дополнительных экспертиз. Объяснили это тем, что их ходатайства во время следствия полицейскими игнорировались, передает корреспондент NUR.KZ.

Закрыть дело попросил у судьи обвиняемый в убийстве пенсионеров в Павлодарской области

Фото NUR.KZ

Защищать Дархана Дюсенаева пришли сегодня 3 адвоката, двое из них приехали из Алматы. Первым делом они заявили с десяток ходатайств, большинство из которых связанны с проведением экспертиз. По их словам, в ходе следствия заявления не рассматривались, а потому в суд дело направили «в сыром виде».

«Следствие не установило орудие преступления. Нет ни одного свидетеля, который бы указывал, что это преступление совершил Дюсенаев Дархан. Нет ни одного свидетеля, который бы видел, что он подходил к этому дому.

Ни одна экспертиза не показала, что Дюсенаев Дархан находился в этом доме. Нет ни отпечатков пальцев его, нет других следов его пребывания», - заявил сегодня адвокат Дархана Азамат Айтжан.

Между тем, сторона защиты сегодня, как и полгода назад, заявила о пытках в отделении полиции. По словам Дархана, признательные показания он дал лишь потому, что ему угрожали дубинкой, на которой был натянут презерватив.

Адвокаты же заявляют, главным доказательством вины у полицейских теперь считается именно явка с повинной. К слову, заявления о пытках в феврале полицейские опровергали.

«У нас есть веские доказательства, есть его признания, никто его не бил. Если бы какие-то телесные повреждения были, когда в следственный изолятор помещают их осматривают врачи”, - заявляли в феврале этого года в пресс-службе ДВД Павлодарской области.

Сегодня же в суде стало известно, что была проведена проверка антикоррупционной службой, но вины полицейских не найдено. Адвокат Азамат Айтжан между тем заявил, что он уже обратился повторно с заявлением для проверки факта насилия в отношении задержанного.

К слову, подсудимый Дархан Дюсенаев сегодня попросил рассмотреть его дело с участием присяжных заседателей. Со стороны потерпевших дети убитой пожилой пары. Они от комментариев отказались, заявив, что никого не обвиняют, а хотят лишь разобраться в деле в суде.

Напомним, пожилая пара была найдена в собственном доме с многочисленными ножевыми ранениями. Тогда же полицейские заявили, что на месте преступления найти отпечатков пальцев не удалось.

Однако подозреваемого все же задержали. Тогда в ДВД заявили, что 27-летний Дархан испытывал финансовые трудности. Орудие преступления оперативники нашли на свалке после того, как, якобы, подозреваемый указал, что выкинул нож в мусорный контейнер.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
10
2
2
0
0
0
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel