KZ
Почему отстранили от работы водителя затопленного автобуса, рассказали в Астана LRT
Новости Общество

Почему отстранили от работы водителя затопленного автобуса, рассказали в Астана LRT

Расcказать Вконтакте

В Астана LRT раскрыли причины отстранения водителя маршрутного автобуса, который вез пассажиров в заполненном водой салоне, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу транспортной организации.

Почему отстранили от работы водителя затопленного автобуса, рассказали в Астана LRT

Скриншоты видео из facebook.com/groups/astanacompandcomp

В компании сразу уточнили: отстранение от исполнения обязанностей – это не то же самое, что увольнение. Вопрос по водителю будет решен по окончании служебного расследования, на период которого он был снят с маршрута.

Как отметили в ALRT, перевозя людей по затопленным столичным улицам 20 августа, сотрудник автопарка подверг их опасности, а также мог повредить чужое имущество.

В тот день, когда на столицу обрушился сильный ливень, был изменен маршрут движения в объезд затопленного участка Момышулы – Токпанова. Об этом водители были уведомлены. В данном случае, шофер пренебрег всеми установленными правилами.

«Так, судя по имеющимся видеозаписям, можно понять, что действия водителя создали ажиотаж среди пассажиров, некоторые испугались и были крайне возмущены», - говорится в сообщении Астана LRT.

Напомним, 20 августа в столице прошел сильный дождь. В результате чего некоторые участки дорог были затоплены. По информации властей, только за ночь в Астане выпала месячная норма осадков.

Именно в этот день очевидцы сняли на видео, как едет один из маршрутных автобусов. В салоне было воды чуть ли не по колено. Пассажиры спасались во время движения на имеющихся возвышенностях.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
19
1
7
2
0
2
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel