KZ
Полицейских, которые задерживали Тумабаева, обвинили в получении взятки
Новости Общество

Полицейских, которые задерживали Тумабаева, обвинили в получении взятки

Расcказать Вконтакте

Двое полицейских из ВКО Сымбат Каракулов и Сымбат Кайратов, которые ранее заявили, что их заставили скрыть участие бывшего акима Усть-Каменогорска в резонансном ДТП в Ридддере, могут попасть под суд. На сотрудников правоохранительных органов завели дело, передает YK-news.kz.

Резонансное ДТП с замакимом Риддера: полицейских обвинили в получении взятки

Фото: yk-news.kz

Напомним, в середине апреля замакима города Бауржан Курманбаев на BMW Х5 насмерть сбил 18-летнего парня. Позже выяснилось, что в момент аварии в авто находился экс-аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев, который быстро покинул место происшествия.

Отметим, что ранее экс-сотрудник ДПС Риддера Сымбат Каракулов заявил СМИ, что бывшее начальство заставило его скрыть участие Тумабаева в ДТП. После того, как это выяснилось, его уволили со службы.

Слова Каракулова подтвердил и его напарник Сымбат Кайратов.

В департаменте внутренних дел ВКО, сообщили что слова экс-полицейских были проверены и не нашли подтверждения. В связи с этим данное дело было прекращено.

Вместе с тем в отношении Каракулова и Кайратова начато досубедное расследование. Сотрудников ДПС обвинили в получении взятки от местного жителя за непривлечение его к адмответственности.

Дело уже направлено в суд.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
63
8
29
4
2
12
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel