KZ
Зампред АДГСПК: Поборы с родителей в любой форме незаконны
Новости Общество

Зампред АДГСПК: Поборы с родителей в любой форме незаконны

Расcказать Вконтакте

Тему поборов в школах и детских садах обсудили сегодня на площадке Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции. Об этом сообщает NUR.KZ.

Зампред АДГСПК: Поборы с родителей в любой форме незаконны

Фото kirov-portal.ru

В совещании принимали участие заместитель председателя АДГСПК, вице-министр образования, заместитель акима Астаны , руководитель столичного Управления образования.

В ходе встречи заместитель председателя АДГСПК Олжас Бектенов обратил внимание коллег на одну из самых злободневных проблем всей республики - поборы в школах.

Заместитель председателя АДГСПК отметил, что из государственного фонда средства выделяются на все потребности учебных заведений: от материального обеспечения и до капитального ремонта.

Несмотря на то, что многие родители уже смирились с ежегодными взносами в фонды класса и школы, тем не менее, по словам Бекенова, эти действия со стороны школьных администраций являются незаконными.

Но не только в учреждениях среднего звена процветает проблема поборов с родителей.

По словам руководителя проекта «Астана – адалдық алаңы» Жазиры Жылкышиевой, при зачислении в дошкольные учреждения с многих родителей взимаются "дополнительные" вложения.

Также эта проблема такого рода существует и в колледжах, где ремонт проводится за счет студентов.

В завершении совещания был составлен протокол, в котором отмечены все проблемные пункты, решение которых требует безотлагательного вмешательства.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
3
0
0
1
1
12
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel