KZ
Мужчина, стрелявший в полицейских в Москве, умер от смертельной раны
Новости В мире
BBC Русская Служба

Мужчина, стрелявший в полицейских в Москве, умер от смертельной раны

Расcказать Вконтакте

Неизвестный открыл огонь по полицейским в центре Москвы и ранил одного из них. Сам нападавший был тяжело ранен ответным огнем и вскоре умер, сообщили источники агентств Интерфакс и ТАСС.

Мужчина, стрелявший в полицейских в Москве, умер от смертельной раны

Место происшествия неподалеку от здания МИД России было оцеплено полицией. Фото: Русская служба ВВС

В ведомстве уточнили, что инцидент произошел около 20:00 в районе переулка Сивцев Вражек - в этом районе расположено много иностранных посольств и поблизости располагается министерство иностранных дел России.

Как сообщает Следственный комитет России, мужчина без видимой причины начал стрелять по проходившим мимо полицейским.

По факту случившегося возбуждено дело о покушении на жизнь полицейского. Пострадавший полицейский ранен в ногу, его жизни ничто не угрожает.

Стрелявший, как ранее неофициально сообщалось, ответным огнем был ранен в голову и доставлен в больницу в критическом состоянии.

"Мужчина, напавший на сотрудников полиции, получил не совместимые с жизнью ранения. В течение 15 минут его пытались реанимировать, но он скончался", - рассказал источник Интерфакса.

Источник агентства Интерфакс в правоохранительных органах не исключил, что нападавший хотел забрать табельное оружие полицейских.

Однако другой источник заявил агентству, что скорее всего мужчина действовал из хулиганских побуждений, так как находился "в неадекватном состоянии".

Источники в правоохранительных органах также рассказали информагенствам, что уже установлена личность нападавшего - по предварительным данным, это 30-летний Ренат Кунашев. Официально эта информация не подтверждена.

В конце июля широкий резонанс вызвало нападение на полицейского рядом с посольством Словакии в Москве. Тогда нападавший нанес сотруднику правоохранительных органов несколько ударов ножом.

Подозреваемого задержали, на допросе он заявил, что испытывает к полицейским неприязнь.

Кроме того, еще об одном нападении на полицейских стало известно 11 августа. Тогда подозреваемый ранил ножом двух сотрудников правоохранительных органов в Кузьминках. Они в ответ применили табельное оружие, ранив нападавшего.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
1
4
2
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel