KZ
Родителям удалось доказать вину врачей в смерти детей в Астане
Новости Красота и Здоровье

Родителям удалось доказать вину врачей в смерти детей в Астане

Расcказать Вконтакте

Родители, потерявшие детей после лечения в детской инфекционной больнице Астаны, смогли доказать, то в гибели малышей виноваты врачи, передает 31 канал.

Родителям удалось доказать вину врачей в смерти детей в Астане

Марсель. Кадр 31 канала

4-месячный Марсель скончался в реанимации в декабре 2017 года. Малыша лечили от ротавируса. После его смерти родители решились на медэкспертизу. Она показала, что причиной гибели ребенка стала пневмония.

Получив заключения экспертов, в которых говорилось, что ребенка можно было спасти, родители пошли в прокуратуру и Минздрав.

Мама Марселя, Газиза Сарсагалиева говорит, что врачи должны были созвать консилиум, провести обследования, в том числе рентген. Но ничего этого сделано не было. Она считает, что на лицо – халатное отношение медиков к своей работе.

Уже в апреле этого года в этой же больнице умер маленький Адилет. Ему был только годик. Ребенка лечили от острой кишечной инфекции, а после вскрытия выяснилось, что он страдал кишечной непроходимостью.

Итогом расследований смертей этих двух малышей стало наказание 14 сотрудников больницы – от санитарок до заведующего инфекционным отделением.

В больнице рассказали, что санитарки получили выговор, а заведующий был уволен. Материалы переданы в правоохранительные органы.

В управлении здравоохранения Астаны, однако, отметили, что уволенный врач не лишен лицензии.

ДВД столицы уже работает над делом. Виновным грозит до 5 лет тюрьмы.

Источник: 31 канал

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel