KZ
2 млн тенге отсудила павлодарка у детской больницы за инвалидность сына
Новости Красота и Здоровье

2 млн тенге отсудила павлодарка у детской больницы за инвалидность сына

Расcказать Вконтакте

По словам мамы несовершеннолетнего, в феврале 2014 года после госпитализации ее ребенка в больницу и вкалывания медикаментов он перестал двигать правой ногой, передает корреспондент NUR.KZ.

2 млн тенге отсудила павлодарка у детской больницы за инвалидность сына

Иллюстративное фото с сайта mark-med.ru

Скорую помощь родители вызвали из-за высокой температуры. Приехавшие эскулапы сразу ввели брузепам, а после доставили ребенка в павлодарскую детскую областную больницу. На месте малыш получил еще сверху: димедрола, анальгина, реланиума и магнезию сульфата. Последний препарат по заключению столичных экспертов и стал причиной проблем.

У ребенка отказала нога, в результате чего ему пришлось пройти лечение в Павлодаре, Астане, Омске и Барнауле. На сегодня по заключению медиков у малыша правая нога отличается от левой и он стал инвалидом детства.

Было открыто уголовное дело, однако назначенная и проведенная в Павлодаре экспертиза результата не дала. Специалисты заключили, ошибки врачей не было. Мама ребенка не поверила и запросили повторное проведение экспертиз, только на этот раз ее сделали в Астане. Там и нашли истину.

В суд женщина обратилась с иском, чтобы взыскать почти полтора миллиона тенге материального ущерба, а также 10 миллионов морального.

Суд иск удовлетворил, но лишь частично, сообщили в пресс-службе павлодарского городского суда. За понесенные материальные убытки детская больница обязана выплатить 950 тысяч тенге, а вот моральный ущерб сократили в 10 раз, снизив до миллиона.

К слову, уголовное дело было закрыто из-за отсутствия состава преступления.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
3
1
16
7
2
5
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel